#ГАСТРОНОМИЯ_АРМЕНИИ

Армянская кухня считается одной из древнейших в мире. Великолепная выпечка, вкусные мясные блюда, искусно приготовленные овощи, невероятные десерты – этот народ действительно знает толк в еде 🔥
☝️ Сегодня мы расскажем Вам, что нужно попробовать из армянской кухни в первую очередь.
🔹️Самое популярное блюдо армянской кухни – хоровац – это шашлык, которым Армения славится на весь мир. Блюдо готовят из свинины или баранины. Несмотря на внушительные размеры, армянский шашлык получается равномерно прожаренным: аппетитная хрустящая корочка снаружи, сочная мякоть внутри. Его принято подавать с запеченными на углях овощами.
🔹️Кюфта – это классическое армянское блюдо, которое является настоящим символом национальной кухни. Для приготовления используется исключительно отборная говядина. Мясо перекручивается в однородный фарш, затем к нему добавляют лук, а иногда – немного вина. Кюфту в Армении принято подавать с топленым маслом и острым перцем цицак.
🔹️Толма – румяные виноградные листочки, фаршированные рисом с рубленной говядиной и зеленью. Очень сытное, аппетитное, действительно вкусное блюдо. Вегетарианцам советуем попробовать пасуц-толму – искусно приготовленные овощи, фаршированные смесью бобов и зерновых.
🔹️Хариса (или ариса) – очень сытное армянское блюдо. Готовят харису из разваренной пшеницы (крупы дзавар) с курицей. Перед подачей в блюдо обычно добавляют щедрый кусок сливочного масла. Звучит слишком просто, но это блюдо точто стоит попробовать. Хариса будто согревает изнутри, а её нежный вкус очень приятен.
🔹️Хаш – популярное блюдо кавказской и закавказской кухни в Армении готовят немного по-своему. Оно считается национальным, поэтому попробовать его стоит однозначно. Очень наваристый суп, который долго вываривается на огне. Благодаря длительной варке бульон получается насыщенным и даже лечебным.
🔹️Хапама – это армянское блюдо из запечённой тыквы, фаршированной рисом с сухофруктами, орехами, яблоками, сливами, финиками, а главное – пряностями. Естественную сладость блюда дополняет мед. Тыкву принято подавать с топленым сливочным маслом. Это блюдо стоит попробовать вегетарианцам и всем сладкоежкам. Пикантное, полезное, а главное вкусное.
Армянская кухня – такая же богатая, красочная и разнообразная, как и сама страна, и такая же яркая, как менталитет и дух армянского народа 🇦🇲
#САР_Сочи
#БлюдаАрмении
#СоюзАрмянРоссии
#МолодежноеОбъединениеСАР

Комментарии

  • 25 апр 21:11
    Настоящая армянская кюфта готовится из мягкого мяса (ляжка) буйвола. Это мясо не перекручивают, его укладывают на большой, плоский и чистый камень. По нему бьют специальным деревянным молотком до тех пор, пока масса не станет однородной, клейкой и очень мягкой.
  • 25 апр 23:04
    У меня аж слюнки потекли! Никогда не пробовала такую веуснятину!!!!