Гинкго: дерево-реликт, которое переживёт всех нас Деревья гинкго, выделяющиеся своей необычной формой листьев, можно увидеть по всей Японии. Их часто высаживают в парках и вдоль улиц, а некоторые гинкго почитают в храмах как священные деревья. Их ярко-жёлтые, почти золотые листья – неотъемлемая часть осеннего японского пейзажа. Как это обычно бывает в Японии, за красивым символом кроется долгая история, и в случае гинкго она насчитывает миллионы лет.Высокие деревья гинкго с яркими листьями, напоминающими миниатюрные веера, особенно красивы осенью. Гинкго способны потягаться по красоте с японскими клёнами: поздней осенью клёны меняют листву на алую, в то время как светло-зелёные гинкго будто бы загораются золотом. Впрочем, в отличие от клёнов, сияющие листья гинкго довольно быстро опадают – в этом гинкго скорее напоминают сакуру с её мимолётным цветением. Но пускай золотые листья гинкго радуют глаз совсем недолго, историю этих деревьев точно нельзя назвать мимолётной. В книге Ginkgo: The Tree that Time Forgot ботаник Питер Крейн писал: «Нет другого дерева, предыстория которого была бы так глубоко переплетена с историей нашей планеты». Гинкго – это живое ископаемое, последнее растение в своём роде. Сотни миллионов лет назад по всей Земле росли деревья из семейства Ginkgoaceae. Долго и молчаливо они наблюдали за развитием нашей планеты: «Почти всё время своего долгого пребывания на нашей планете гинкго рос в мире без людей, и тогда мир сильно отличался от современного. На протяжении десятков миллионов лет гинкго рос рядом с растениями и животными, которые уже давно вымерли. Различные виды деревьев, родственных гинкго, наблюдали за тем, как наши предки превращались из рептилий в млекопитающих. Ископаемые гинкго находят на всех континентах. История этого дерева восходит ко временам до появления Атлантического океана и до того, как южные континенты отделились от Антарктиды и пошли своими путями».
Япония. Мемуары гейши.
:АЛИОНА Санверс
=^_^= Япония - глазами цвета жизнь =^_^=
Гинкго: дерево-реликт, которое переживёт всех нас
Деревья гинкго, выделяющиеся своей необычной формой листьев, можно увидеть по всей Японии. Их часто высаживают в парках и вдоль улиц, а некоторые гинкго почитают в храмах как священные деревья. Их ярко-жёлтые, почти золотые листья – неотъемлемая часть осеннего японского пейзажа. Как это обычно бывает в Японии, за красивым символом кроется долгая история, и в случае гинкго она насчитывает миллионы лет.Высокие деревья гинкго с яркими листьями, напоминающими миниатюрные веера, особенно красивы осенью. Гинкго способны потягаться по красоте с японскими клёнами: поздней осенью клёны меняют листву на алую, в то время как светло-зелёные гинкго будто бы загораются золотом. Впрочем, в отличие от клёнов, сияющие листья гинкго довольно быстро опадают – в этом гинкго скорее напоминают сакуру с её мимолётным цветением. Но пускай золотые листья гинкго радуют глаз совсем недолго, историю этих деревьев точно нельзя назвать мимолётной.
В книге Ginkgo: The Tree that Time Forgot ботаник Питер Крейн писал: «Нет другого дерева, предыстория которого была бы так глубоко переплетена с историей нашей планеты». Гинкго – это живое ископаемое, последнее растение в своём роде. Сотни миллионов лет назад по всей Земле росли деревья из семейства Ginkgoaceae. Долго и молчаливо они наблюдали за развитием нашей планеты: «Почти всё время своего долгого пребывания на нашей планете гинкго рос в мире без людей, и тогда мир сильно отличался от современного. На протяжении десятков миллионов лет гинкго рос рядом с растениями и животными, которые уже давно вымерли. Различные виды деревьев, родственных гинкго, наблюдали за тем, как наши предки превращались из рептилий в млекопитающих. Ископаемые гинкго находят на всех континентах. История этого дерева восходит ко временам до появления Атлантического океана и до того, как южные континенты отделились от Антарктиды и пошли своими путями».