🌿 Выбирая себе домик, птицы в первую очередь ищут безопасность и комфорт. На этих принципах и будут основаны наши рекомендации: 🌿Скворечники вешаем на высоте 3-5 метров в тихом спокойном месте. Синичники вешаем пониже, на высоте 2-3 метра. 🌿Учитываем направление ветра, преобладающего в вашей местности. Отворачиваем вход от ветра, чтобы в дом не задавало и дождём не заливало. По возможности выбираем для скворечника не ветренное место. 🌿Учитываем стороны света так, чтобы скворечник не жарился в прямых лучах на полуденном солнцепёке. 🌿Ограничиваем доступ хищников к скворечнику. Если он висит на дереве, то рядом не должно быть крупных ветвей, по которым может подобраться кот. Если домик висит на стене дома, это должна быть гладкая стена без карнизов и т. п. 🌿Вешаем строго вертикально, либо с небольшим наклоном вперёд, так леток будет лучше защищён от осадков, а птенцам будет удобнее карабкаться по внутренней стенке к выходу. Наклон назад - не допустим! 🌿Не нужно вешать скворечники близко друг от друга. Скворцы предпочитают жить обособленно от собратьев. Рекомендуем выдержать расстояние 50-100 метров между домиками. А вот синицы не против соседства с себе подобными, поэтому на одном участке можно повесить много синичников. ... Надеемся, что советы вам пригодятся! Делая удобные скворечники, мы помогаем птицам обрести жильё, свить там уютное гнездо и вырастить здоровых детей. Потому что птицы хотят в принципе того же самого, что и мы все. Простого семейного счастья! Наборы для сборки скворечников и синичников заказывайте у нас на сайте : www.livemaster.ru/master13 #мастерская13 #скворечник #синичник #домикдляптиц #весна
Мастерская 13 - семейная мастерская в лесу
Как правильно повесить скворечник?
🌿
Выбирая себе домик, птицы в первую очередь ищут безопасность и комфорт. На этих принципах и будут основаны наши рекомендации:
🌿Скворечники вешаем на высоте 3-5 метров в тихом спокойном месте. Синичники вешаем пониже, на высоте 2-3 метра.
🌿Учитываем направление ветра, преобладающего в вашей местности. Отворачиваем вход от ветра, чтобы в дом не задавало и дождём не заливало. По возможности выбираем для скворечника не ветренное место.
🌿Учитываем стороны света так, чтобы скворечник не жарился в прямых лучах на полуденном солнцепёке.
🌿Ограничиваем доступ хищников к скворечнику. Если он висит на дереве, то рядом не должно быть крупных ветвей, по которым может подобраться кот. Если домик висит на стене дома, это должна быть гладкая стена без карнизов и т. п.
🌿Вешаем строго вертикально, либо с небольшим наклоном вперёд, так леток будет лучше защищён от осадков, а птенцам будет удобнее карабкаться по внутренней стенке к выходу. Наклон назад - не допустим!
🌿Не нужно вешать скворечники близко друг от друга. Скворцы предпочитают жить обособленно от собратьев. Рекомендуем выдержать расстояние 50-100 метров между домиками. А вот синицы не против соседства с себе подобными, поэтому на одном участке можно повесить много синичников.
...
Надеемся, что советы вам пригодятся! Делая удобные скворечники, мы помогаем птицам обрести жильё, свить там уютное гнездо и вырастить здоровых детей. Потому что птицы хотят в принципе того же самого, что и мы все. Простого семейного счастья!
Наборы для сборки скворечников и синичников заказывайте у нас на сайте : www.livemaster.ru/master13 #мастерская13 #скворечник #синичник #домикдляптиц #весна