В этом варианте лук необходимо измельчить блендером или с помощью мясорубки. Курица будет мариноваться в луковой каше и томатной пасте. Легкая кислинка томата и пряный вкус лучка – настоящий шашлык для веселой компании. Ингредиенты: - Куриные грудки – 2 кг. - Лук репчатый – 7 шт. - Паста томатная – 3 ст. ложки - Вода – 100 мл. - Сахар – 1 ч. ложка с горкой. Приготовление: 1. Куриные грудки нарезаем порционными кусочками. 2. Лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки и заливаем луковой кашицей грудки. 3. Маринуем мясо в луковом соке не более чем на 1,5 часа. 4. Томатную пасту разводим водой до жидкого состояния, добавляем соль по вкусу и сахар. 5. Настоявшееся мясо заливаем томатной пастой, перемешиваем и оставляем еще на час. 6. Нанизываем мясо на шампура и жарим на готовых углях. Приятного аппетита!
Готовим Вкусно
Маринуем курицу для шашлыка вкусно без майонеза
В этом варианте лук необходимо измельчить блендером или с помощью мясорубки. Курица будет мариноваться в луковой каше и томатной пасте. Легкая кислинка томата и пряный вкус лучка – настоящий шашлык для веселой компании.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 кг.
- Лук репчатый – 7 шт.
- Паста томатная – 3 ст. ложки
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 1 ч. ложка с горкой.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем порционными кусочками.
2. Лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки и заливаем луковой кашицей грудки.
3. Маринуем мясо в луковом соке не более чем на 1,5 часа.
4. Томатную пасту разводим водой до жидкого состояния, добавляем соль по вкусу и сахар.
5. Настоявшееся мясо заливаем томатной пастой, перемешиваем и оставляем еще на час.
6. Нанизываем мясо на шампура и жарим на готовых углях.
Приятного аппетита!