Глазированные сырки из пшена.🙀 Ингредиенты: 🔸Пшено 150 г в сухом виде; 🔸Кокосовая стружка 100 г; 🔸Кокосовое масло - 2 ст. л. + 2 ст. л. для глазировки; 🔸Лимон 1/2 шт. (нужен сок и цедра); 🔸Мёд - 2 ст. л. (или по вкусу); 🔸Шоколад для глазировки (либо можно сделать глазировку из какао и масла). Приготовление: 🔹Отвариваем пшёнку до готовности 25-30 минут. Предварительно её нужно замочить на час. 🔹Кокосовую стружку измельчить в кофемолке или измельчителе. В идеале лучше брать жирную стружку, у меня она оказалась суховата и не дала нужной консистенции, но результат мне всё равно нравится. 🔹Измельчаем готовое пшено в измельчителе или блендере до однородной консистенции. 🔹В миске смешиваем стружку, пшено, лимонный сок и цедру, мёд. Замешиваем нашу основу. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру, чтобы смесь стала плотной и лепить из неё было удобно. 🔹Лепим сырки желаемой формы и отправляем минут на 10 в морозильную камеру, чтобы они "схватились". У меня получилось 18 небольших штук. 🔹В это время топим шоколад и добавляем к нему масло, чтобы он был жидким и им легко было глазировать. 🔹Глазируем сырки и отправляем в холодильник для застывания шоколада. 🔹Наслаждаемся и удивляемся вкусу 🙂 Делитесь, кто пробовал это необычное блюдо? 🙂 #черныйхлеб_рецепты #черныйхлеб #чёрныйхлеб #пшено #органическаяферма #органик #органикеда #пшенка #пшёнка
ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ
Никто и не догадается из чего это сделано!
Глазированные сырки из пшена.🙀
Ингредиенты:
🔸Пшено 150 г в сухом виде;
🔸Кокосовая стружка 100 г;
🔸Кокосовое масло - 2 ст. л. + 2 ст. л. для глазировки;
🔸Лимон 1/2 шт. (нужен сок и цедра);
🔸Мёд - 2 ст. л. (или по вкусу);
🔸Шоколад для глазировки (либо можно сделать глазировку из какао и масла).
Приготовление:
🔹Отвариваем пшёнку до готовности 25-30 минут. Предварительно её нужно замочить на час.
🔹Кокосовую стружку измельчить в кофемолке или измельчителе. В идеале лучше брать жирную стружку, у меня она оказалась суховата и не дала нужной консистенции, но результат мне всё равно нравится.
🔹Измельчаем готовое пшено в измельчителе или блендере до однородной консистенции.
🔹В миске смешиваем стружку, пшено, лимонный сок и цедру, мёд. Замешиваем нашу основу. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру, чтобы смесь стала плотной и лепить из неё было удобно.
🔹Лепим сырки желаемой формы и отправляем минут на 10 в морозильную камеру, чтобы они "схватились". У меня получилось 18 небольших штук.
🔹В это время топим шоколад и добавляем к нему масло, чтобы он был жидким и им легко было глазировать.
🔹Глазируем сырки и отправляем в холодильник для застывания шоколада.
🔹Наслаждаемся и удивляемся вкусу 🙂
Делитесь, кто пробовал это необычное блюдо? 🙂
#черныйхлеб_рецепты #черныйхлеб #чёрныйхлеб #пшено #органическаяферма #органик #органикеда #пшенка #пшёнка