Я опробовала немало рецептов рыбных супов и этот мне пришёлся по душе. Сливочный, бархатистый, с “дымной” ноткой во вкусе. Рекомендую!
Советы по продуктам:
* Красной рыбы понадобится небольшой кусочек, можно взять ломтики на подложке. Подойдут любые виды лосося: сёмга, кета, горбуша холодного, или горячего копчения. * Бульон для супа варим заранее. Для него сгодятся хвосты, хребты, головы (с удалёнными жабрами), плавники красной рыбы. Я когда разделываю рыбу на филе, закидываю в морозилку такие “суповые наборы”. Добавьте в бульон луковицу, морковку, если есть - несколько креветок, или панцири от них. Можно влить немного белого вина. Варите около часа на умеренном огне. Процедите.
* Зелень. В суп идёт довольно много укропа, не волнуйтесь - он замечательно сочетается с рыбой. Вы можете использовать замороженный укроп, а также, при подаче - свежие зеленый лук и петрушку.
Ингредиенты на 4 порции:
* 200 грамм копчёной рыбы (или малосолёной) * 3 желтка * 300 мл сливок (20%) * 600 мл готового рыбного бульона * 2 ст. ложки муки * 4 ст. ложки мелконарезанного укропа * 1 ст. ложка сливочного масла * 1 ст. ложка лимонного сока * куркума, мускатный орех - по щепотке * соль, чёрный перец - по вкусу
Как готовить:
1. Обжариваем муку на сливочном масле в небольшой кастрюле с антипригарным дном, или сотейнике. Постоянно помешиваем.
Когда мука станет светло-коричневой, добавляем мускатный орех и куркуму. Прогреваем всё вместе на слабом огне еще минуту. 2. Также на небольшом огне вводим в мучную смесь бульон, постепенно, с помощью венчика. Варим 10 минут. Выключаем плиту. 3. Отливаем из кастрюли полстакана бульона и немного остужаем, чтобы был горячий, но не кипяток. 4. В отдельной миске взбиваем венчиком сливки и желтки. Струйкой вливаем отложенный бульон.
5. Смесь из сливок и желтков добавляем в суп, энергично перемешиваем. Приправляем лимонным соком, черным перцем, солью по вкусу, укропом. 6. Копченую рыбу нарезаем ломтиками. При подаче выкладываем 2-3 ломтика в суп, непосредственно в тарелку. Можно добавить для аромата цедру, или тонкий кружок лимона.
Подаём суп с хрустящими гренками, или тостами. Попробуйте приготовить и поделитесь отзывом. Подписывайтесь (https://ok.me/AdNz)на мой блог. Приятного аппетита!
Лёлина кухня
Крем-суп с копчёной рыбой. Нежный, как бархат
Я опробовала немало рецептов рыбных супов и этот мне пришёлся по душе. Сливочный, бархатистый, с “дымной” ноткой во вкусе. Рекомендую!Советы по продуктам:
* Красной рыбы понадобится небольшой кусочек, можно взять ломтики на подложке. Подойдут любые виды лосося: сёмга, кета, горбуша холодного, или горячего копчения.* Бульон для супа варим заранее. Для него сгодятся хвосты, хребты, головы (с удалёнными жабрами), плавники красной рыбы. Я когда разделываю рыбу на филе, закидываю в морозилку такие “суповые наборы”.
Добавьте в бульон луковицу, морковку, если есть - несколько креветок, или панцири от них. Можно влить немного белого вина. Варите около часа на умеренном огне. Процедите.
Ингредиенты на 4 порции:
* 200 грамм копчёной рыбы (или малосолёной)* 3 желтка
* 300 мл сливок (20%)
* 600 мл готового рыбного бульона
* 2 ст. ложки муки
* 4 ст. ложки мелконарезанного укропа
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 1 ст. ложка лимонного сока
* куркума, мускатный орех - по щепотке
* соль, чёрный перец - по вкусу
Как готовить:
1. Обжариваем муку на сливочном масле в небольшой кастрюле с антипригарным дном, или сотейнике. Постоянно помешиваем.2. Также на небольшом огне вводим в мучную смесь бульон, постепенно, с помощью венчика. Варим 10 минут. Выключаем плиту.
3. Отливаем из кастрюли полстакана бульона и немного остужаем, чтобы был горячий, но не кипяток.
4. В отдельной миске взбиваем венчиком сливки и желтки. Струйкой вливаем отложенный бульон.
6. Копченую рыбу нарезаем ломтиками. При подаче выкладываем 2-3 ломтика в суп, непосредственно в тарелку. Можно добавить для аромата цедру, или тонкий кружок лимона.