Комментарии
- 27 окт 2022 12:39А у меня кошка любит овсяные хлопья,насыпаю в миску,ест с удовольствием.
- Комментарий удалён.
- 28 окт 2022 02:33я грецкий орех натираю на терочке
- 29 окт 2022 10:02Овсяные хлопья заливаю кипятком, добавляю мёд и натёртый замороженный лимон, накрываю блюдцем на 10 минут. Потом можно добавить свежие ягоды, орехи. Очень сытно и вкусно!
- 31 окт 2022 01:18С детства люблю овсянку! Как мама вкусно её варила! Ем и маму вспоминаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Игорь Ботоговский
Можно ли есть сырую овсянку? Что по этому поводу говорят авторитетные организации
Овсянка один из самых распространенных видов злаков, который мы привыкли есть на завтрак.Существует множество вариантов ее приготовления - каша, печенье, гланола, овсяноблин, ленивая овсянка (залитая йогуртом/кефиром) или же добавленная в смузи.
Многие люди часто прибегают к употреблению сырой овсянки (без длительной варки), что значительно экономит время и также является вкусным.В это же время, некоторые люди настороженно относятся к потреблению сырого злака, полагая, что это может быть вредно для здоровья.
Что по этому поводу говорят авторитетные организацииСогласно данным FDA (Агентство министерства здравоохранения и социальных служб), овсяные хлопья производятся из 100% очищенной от шелухи овсяной крупы, которую нарезают и раскатывают.
Употребление в пищу сырых овсяных хлопьев является безопасным для здоровья (для людей не имеющих индивидуальной непереносимости). [1] (https://ok.me/fLD51)Поэтому, если вы используете сырые овсяные хлопья для приготовления смузи, ленивой овсянки и овсяноблина нет повода сильно переживать.Однако стоит обращать внимание на поведение своей пищеварительной системы - из-за высокого содержания клетчатки может быть повышенное газообразование, в случае если для организма это непривычно.
Также есть несколько нюансов, касающихся хранения хлопьев. Если вы делаете ленивую овсянку и заливаете ее на ночь йогуртом, то такой продукт необходимо хранить в холодильнике.
Сами же сухие хлопья стоит хранить в закрытом виде и в сухом прохладном месте.А вы используете сырую овсянку до завтрака? Делитесь своими рецептами приготовления в комментариях.
Я кстати часто делаю овсяноблин.Для этого беру 35-40 грамм хлопьев, 1 яйцо, 1 ст.л молока. Все перемешиваю и обжариваю на сковороде с двух сторон. Люблю его есть перед тренировкой с медом, или же с творожным сыром и малосоленой семгой на завтрак если утром тренировки нет.
Ленивую овсянку также переодически делаю. Заливаю хлопья натуральным йогуртом и оставляю на ночь в холодильнике, а утром добавляю к ней орехи, семена, ягоды или немного сухофруктов.