17 ноя 2023
Одни диетологи говорят, что картофель самый бесполезный овощ. Другие объясняют, почему это не так
Некоторые эксперты по питанию утверждают, что картофель, который в основном состоит из воды и крахмала, не содержит никаких витаминов и микроэлементов. По их мнению, постоянное употребление картофеля может привести к лишнему весу, инсулинорезистентности, развитию диабета и избыточному грибковому росту.
Важно отметить, что данная статья не предоставляет диагнозы и не утверждает, что у человека могут иметься какие-либо проблемы со здоровьем.
Статья основана на выводах исследований, мнениях врачей и представляет информацию исключительно в ознакомительных целях!
Любые вопросы, связанные со здоровьем и внесением изменений в рацион питания, следует обсуждать только с врачом на личном приеме!
Картофель: польза или вред
Другие эксперты по питанию утверждают, что если бы это было правдой, то картофель не был бы таким широко распространённым продуктом, включая Россию. Все знают, что картофель появился в России во времена Петра I, а ранее вместо него употребляли репу, и никто не страдал от недостатка в пище.Конечно! Картофель, безусловно, содержит большое количество крахмала - это не вызывает сомнений. Однако утверждение, что в картофеле нет ничего, абсолютно неправильно, поскольку он содержит значительное количество калия, особенно в кожуре. Таким образом, при удалении кожуры (очищении картофеля) мы теряем много полезного калия.
Согласно другим экспертам по питанию, лучше употреблять картофель тем способом, как это делали на Руси, например, запекая его в золе или варя его в мундире. Однако они считают, что запеченный картофель предпочтительнее. А вы пробовали готовить картофель таким образом?
Дополнительные источники информации, использованные для написания статьи, будут указаны в закрепленном комментарии. [1], [2], [3], [4]
В общем можно смело сказать, что вывод о бесполезности картофеля абсолютно ошибочен. Однако заявление о необходимости ограничения его потребления как крахмального продукта, особенно при диабете, получает поддержку от некоторых специалистов по питанию.
Необходимо иметь в виду, что у каждого человека могут возникать свои проблемы со здоровьем. Однако, если мы говорим о здоровом индивиде, важно потреблять только качественно выращенный и правильно приготовленный картофель.
Такой продукт будет не только полезен, но и будет иметь приятный вкус!
Что говорят диетологи насчет сочетания картофеля с белком и жирами
По словам некоторых диетологов, разумно комбинировать картофель с белковыми компонентами. И даже у диабетиков возникает желание иногда съесть что-то, что обычно запрещено.
Как говорила одна компетентная врач, "немножко можно". Например, диабетику можно употреблять небольшое количество картофеля, буквально, две столовые ложки, где точное количество будет зависеть от его массы тела.
Однако важно употреблять картофель обязательно с каким-нибудь белком и жиром. Например, при варке картофеля следует добавить растительное масло, а в качестве белков и опять жиров, можно использовать подсоленную рыбку.
Такое сочетание по мнению этих диетологов позволяет замедлить подъем уровня глюкозы, которая образуется при расщеплении крахмала в кишечнике.
В конечном итоге диетологи утверждают, что все мы люди и у всех нас есть свои желания. При этом стоит помнить, что даже если человек здоров, то ему совершенно не нужно переедать, потому что картофель действительно очень калорийный продукт. А вот в разумных пределах картофель является вполне полезным продуктом.
Что говорят диетологи про сок картофеля
О картофельном соке, который делается из сырого картофеля, диетологи говорят, что недавние исследования показали его высокую пользу, несмотря на отсутствие питательной ценности.
И добавляют, что конечно же его мало кто будет пить за обедом, но полезно знать о его свойствах для расширения своего кругозора.
Что говорят диетологи про хранение картофеля
Диетологи утверждают, что для предотвращения появления зеленого оттенка картофель следует хранить в темноте, поскольку картофель, хранящийся на свету, может содержать токсичное вещество — алкалоид соланин, отравление которым вполне себе возможно.
Более того, они отмечают, что это правило относится к любым продуктам, включая овощи и фрукты, которые также следует хранить правильным образом, чтобы избежать проблем.
Что говорят диетологи про плесень на картофеле и других продуктах
Если картофель покрылся плесенью (это применимо к любому продукту) или другими словами, он начал плесневеть, то по мнению диетологов его следует немедленно выбросить, не задумываясь.
Оказывается, что удаление плесени из продукта фактически бесполезно, потому что плесень выделяет вещества, которые проникают внутрь продукта, что может вызвать крайне токсические эффекты.
Ем ли картофель я?
Конечно, я ем картофель, хотя в очень ограниченных количествах, чтобы избежать набора лишнего веса. Для меня важно употреблять картофель в разумном количестве и предпочтительно в сваренном виде. Я стараюсь избегать жареного картофеля и картошки фри, которые, как вы знаете, наиболее вредны для организма.
Диетологи рассказали про вредные варианты картофеля
Согласно мнению диетологов, в настоящее время популярны картофельные чипсы и картошка фри, которые можно найти буквально повсюду. Однако, это действительно вредные продукты, но не из-за самого картофеля, а из-за использованного для их приготовления жира.
Именно жир является опасным компонентом. Поэтому наилучшим решением будет - исключение жареной картошки, фри картошки, включая чипсы, которые продаются, еще раз напоминаю - повсеместно.
И будем честными, особенно подростки очень часто употребляют чипсы и другие варианты вредной картошки, но их следует полностью исключить из рациона в соответствии с рекомендациями диетологов.
Для того, чтобы такое произошло в масштабе страны, нам нужно усердно работать вместе, и тогда мы сможем достичь нашей основной цели - поддержания высокого уровня здоровья всего нашего народа.
На этом все, однако на моем канале вас ждет множество увлекательных статей. Поэтому, пожалуйста, не забудьте подписаться на него и поставить лайк этой статье. Кроме того, будет замечательно, если вы поделитесь этой статьей с вашими близкими и друзьями.
Предупреждение
Этот канал не предоставляет медицинских консультаций. Вся информация на канале предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Если вам нужна консультация, пожалуйста, обратитесь к врачу!
Что говорят диетологи насчет сочетания картофеля с белком и жирами
По словам некоторых диетологов, разумно комбинировать картофель с белковыми компонентами. И даже у диабетиков возникает желание иногда съесть что-то, что обычно запрещено.Как говорила одна компетентная врач, "немножко можно". Например, диабетику можно употреблять небольшое количество картофеля, буквально, две столовые ложки, где точное количество будет зависеть от его массы тела.
Однако важно употреблять картофель обязательно с каким-нибудь белком и жиром. Например, при варке картофеля следует добавить растительное масло, а в качестве белков и опять жиров, можно использовать подсоленную рыбку.
Такое сочетание по мнению этих диетологов позволяет замедлить подъем уровня глюкозы, которая образуется при расщеплении крахмала в кишечнике.
В конечном итоге диетологи утверждают, что все мы люди и у всех нас есть свои желания. При этом стоит помнить, что даже если человек здоров, то ему совершенно не нужно переедать, потому что картофель действительно очень калорийный продукт. А вот в разумных пределах картофель является вполне полезным продуктом.
Что говорят диетологи про сок картофеля
О картофельном соке, который делается из сырого картофеля, диетологи говорят, что недавние исследования показали его высокую пользу, несмотря на отсутствие питательной ценности.И добавляют, что конечно же его мало кто будет пить за обедом, но полезно знать о его свойствах для расширения своего кругозора.
Что говорят диетологи про хранение картофеля
Диетологи утверждают, что для предотвращения появления зеленого оттенка картофель следует хранить в темноте, поскольку картофель, хранящийся на свету, может содержать токсичное вещество — алкалоид соланин, отравление которым вполне себе возможно.Более того, они отмечают, что это правило относится к любым продуктам, включая овощи и фрукты, которые также следует хранить правильным образом, чтобы избежать проблем.
Что говорят диетологи про плесень на картофеле и других продуктах
Если картофель покрылся плесенью (это применимо к любому продукту) или другими словами, он начал плесневеть, то по мнению диетологов его следует немедленно выбросить, не задумываясь.
Оказывается, что удаление плесени из продукта фактически бесполезно, потому что плесень выделяет вещества, которые проникают внутрь продукта, что может вызвать крайне токсические эффекты.
Ем ли картофель я?
Конечно, я ем картофель, хотя в очень ограниченных количествах, чтобы избежать набора лишнего веса. Для меня важно употреблять картофель в разумном количестве и предпочтительно в сваренном виде. Я стараюсь избегать жареного картофеля и картошки фри, которые, как вы знаете, наиболее вредны для организма.Диетологи рассказали про вредные варианты картофеля
Согласно мнению диетологов, в настоящее время популярны картофельные чипсы и картошка фри, которые можно найти буквально повсюду. Однако, это действительно вредные продукты, но не из-за самого картофеля, а из-за использованного для их приготовления жира.Именно жир является опасным компонентом. Поэтому наилучшим решением будет - исключение жареной картошки, фри картошки, включая чипсы, которые продаются, еще раз напоминаю - повсеместно.
И будем честными, особенно подростки очень часто употребляют чипсы и другие варианты вредной картошки, но их следует полностью исключить из рациона в соответствии с рекомендациями диетологов.
Для того, чтобы такое произошло в масштабе страны, нам нужно усердно работать вместе, и тогда мы сможем достичь нашей основной цели - поддержания высокого уровня здоровья всего нашего народа.
На этом все, однако на моем канале вас ждет множество увлекательных статей. Поэтому, пожалуйста, не забудьте подписаться на него и поставить лайк этой статье. Кроме того, будет замечательно, если вы поделитесь этой статьей с вашими близкими и друзьями.
[1] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=potatoes
[2] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=the benefits of potatoes
[3] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=the harm of potatoes
[4] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=potato juice
Когда с сальцой её намять