Гречку с фасолью и овощами можно приготовить из оставшейся со вчерашнего ужина гречневой каши.
Часто бывает, что свежесваренную кашу едят все с удовольствием, а вот на следующий день продукт идет не так охотно. Наш рецепт даст вторую жизнь гречке - никто и не заметит, что это вчерашнее блюдо. Можно отварить крупу специально, на вкус это абсолютно не влияет. Гречневая крупа - 1 стакан Вода для варки гречки - 2 стакана Вода для тушения овощей - половина стакана Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Фасоль консервированная - 1 банка Перец черный молотый - по вкусу Зелень - для украшения --- 1. Отвариваем гречневую кашу в подсоленной воде или берем уже сваренную кашу. Как сварить гречневую кашу: гречку отмеряем и хорошо промываем. Заливаем холодной водой и добавляем немного соли. Ставим на плиту, даем воде закипеть. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим 15-20 минут, до полного испарения воды. 2. В разогретой сковороде с растительным маслом жарим лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарим минут 5-7, периодически помешивая до легкого золотистого оттенка. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем все вместе 3-5 минут, чтобы морковка стала мягкой. 3. К овощами добавляем консервированную фасоль (можно использовать за ранее отваренную). Перемешиваем, добавляем воду, соль, перец и даем тушим 5-7 минут. 4. Высыпаем готовую гречку в сковороду с овощами, перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут. 5. Готовую кашу накладываем в тарелки и посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Хозяюшка ツ
Гречку с фасолью и овощами можно приготовить из оставшейся со вчерашнего ужина гречневой каши.
Часто бывает, что свежесваренную кашу едят все с удовольствием, а вот на следующий день продукт идет не так охотно. Наш рецепт даст вторую жизнь гречке - никто и не заметит, что это вчерашнее блюдо. Можно отварить крупу специально, на вкус это абсолютно не влияет.Гречневая крупа - 1 стакан
Вода для варки гречки - 2 стакана
Вода для тушения овощей - половина стакана
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Фасоль консервированная - 1 банка
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для украшения
---
1. Отвариваем гречневую кашу в подсоленной воде или берем уже сваренную кашу. Как сварить гречневую кашу: гречку отмеряем и хорошо промываем. Заливаем холодной водой и добавляем немного соли. Ставим на плиту, даем воде закипеть. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим 15-20 минут, до полного испарения воды.
2. В разогретой сковороде с растительным маслом жарим лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарим минут 5-7, периодически помешивая до легкого золотистого оттенка. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем все вместе 3-5 минут, чтобы морковка стала мягкой.
3. К овощами добавляем консервированную фасоль (можно использовать за ранее отваренную). Перемешиваем, добавляем воду, соль, перец и даем тушим 5-7 минут.
4. Высыпаем готовую гречку в сковороду с овощами, перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут.
5. Готовую кашу накладываем в тарелки и посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.