20 июл 2023

Почему-то сложилось мнение, что приготовить колбасу дома очень сложно, тем более, если нет специальных средств.

Но это не так.
Домашняя колбаса готовится не сложно, к тому же всего час, если не учитывать время, которое нужно на то, чтобы фарш отстоялся.
Никаких специальных средств - оболочки, специальной мясорубки не требуется. Все гораздо проще.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 1 кг;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Соль, перец - по вкусу;
Паприка молотая - по вкусу.
---
Из окорочков вырезать косточки и поставить их варить в небольшой кастрюльке. Воды примерно пол литра или чуть больше.
Окорочка без косточек прокрутить на мясорубке или просто нарезать ножом.
К измельченному мясу добавить соль по вкусу перец и паприку. Тщательно вымешать.
Готовый и остывший куриный бульон из косточек нужно добавить к мясу и снова вымешать. С бульоном лучше не перебарщивать, его не должно быть слишком много.
Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.
По прошествии этого времени нужно присыпать паприкой рукав для запекания, распределить по нему куриное мясо.
Аккуратно, но плотно свернуть рулет, для спокойствия перетянуть его бечевкой.
Переложить рулет в форму для запекания и поставить в духовку на один час, температура 180*С.
В принципе, после этого колбаса готова.
Но рекомендуем освободить колбасу от пищевой пленки и убрать в духовку еще на полчаса, чтобы колбаса подрумянилась сверху.

Почему-то сложилось мнение, что приготовить колбасу дома очень сложно, тем более, если нет специальных средств. - 952049720249

Комментарии