Быстрая выпечка без духовки - ароматный манник на кефире, без муки.
По вкусу и текстуре манник на сковороде ничем не отличается от испечённого в духовке, а готовится быстрее и проще. Мягкий, пышный пирог с освежающими лимонными нотками, - даже вкуснее, чем можно ожидать!
Продукты: Крупа манная - 330 г Кефир - 250 мл Лимон - 170 г Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Сода - 1/2 ч. ложки Соль - 1/3 ч. ложки Масло сливочное или растительное (для смазывания сковороды) - 30 г --- В миску наливаем кефир, добавляем сахар, яйца и соль. Все перемешиваем венчиком. Затем всыпаем манную крупу. Перемешиваем ложкой. Оставляем на 30 минут. С лимона снимаем верхнюю желтую часть цедры. Получается примерно 1 ст. ложка. Сам лимон очищаем от оставшейся белой прослойки. Лимон очень мелко нарезаем ножом. Нарезанный лимон перекладываем в емкость вместе с выделившимся соком. Через 30 минут манка набухнет. По густоте тесто получается как на оладьи. Теперь добавляем измельченную мякоть лимона вместе с соком и цедру. Всыпаем соду. Все перемешиваем. На сковороде разогреваем половину сливочного масла и выливаем туда тесто. Накрываем манник крышкой. Готовим манник на минимальном огне примерно 10-15 минут. Затем снимаем крышку, накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы манник оказался на тарелке. Сковороду смазываем оставшимся маслом и сдвигаем манник с тарелки опять на сковороду. Так манник удобнее всего перевернуть на другую сторону, чтобы не повредить. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим манник еще 10-15 минут.
Хозяюшка ツ
Быстрая выпечка без духовки - ароматный манник на кефире, без муки.
По вкусу и текстуре манник на сковороде ничем не отличается от испечённого в духовке, а готовится быстрее и проще. Мягкий, пышный пирог с освежающими лимонными нотками, - даже вкуснее, чем можно ожидать!Продукты:
Крупа манная - 330 г
Кефир - 250 мл
Лимон - 170 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло сливочное или растительное (для смазывания сковороды) - 30 г
---
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, яйца и соль.
Все перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем манную крупу.
Перемешиваем ложкой. Оставляем на 30 минут.
С лимона снимаем верхнюю желтую часть цедры. Получается примерно 1 ст. ложка.
Сам лимон очищаем от оставшейся белой прослойки.
Лимон очень мелко нарезаем ножом. Нарезанный лимон перекладываем в емкость вместе с выделившимся соком.
Через 30 минут манка набухнет. По густоте тесто получается как на оладьи.
Теперь добавляем измельченную мякоть лимона вместе с соком и цедру. Всыпаем соду.
Все перемешиваем.
На сковороде разогреваем половину сливочного масла и выливаем туда тесто. Накрываем манник крышкой.
Готовим манник на минимальном огне примерно 10-15 минут.
Затем снимаем крышку, накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы манник оказался на тарелке. Сковороду смазываем оставшимся маслом и сдвигаем манник с тарелки опять на сковороду. Так манник удобнее всего перевернуть на другую сторону, чтобы не повредить. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим манник еще 10-15 минут.