17 фев 2024

✍🏻 😃 После ужина осталась гречка? Приготовьте гречаники с мясным фаршем! 😃 ✍🏻

Казалось бы, ну что можно приготовить из гречки? Сварить да подать как гарнир. Но если после обеда или ужина у вас осталась гречневая каша, можно приготовить из неё замечательные гречаники.

Вкусные котлетки в лучших традициях украинской кухни готовятся из варёной гречневой крупы с добавлением мясного фарша, лука, моркови и специй, получаются очень вкусными и станут недорогим и сытным вариантом блюда к завтраку или ужину.

Ингредиенты (10 порций)
💛 Зелень свежая — 0.5 пуч.
💛 Крупа гречневая отварная — 1 ст.
💛 Лук — 1 шт.
💛 Масло растительное — для жарки
💛 Морковь — 1 шт.
💛 Перец черный молотый — по вкусу
💛 Соль — по вкусу
💛 Фарш мясной — 500 г
💛 Чеснок — 2 зуб.
---
Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовую гречневую кашу, мясной фарш, морковь, лук, чеснок, яйца, свежую зелень, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Если у вас не готовой гречневой каши, нужно заранее отварить гречку.
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, затем добавить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, отварить до готовности и остудить.

2. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке.

3. Соединить в большой миске мясной фарш, остывшую гречневую кашу, морковь и лук.
Добавить мелко нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать.

4. Добавить в получившуюся массу яйца, соль и чёрный перец.
Хорошо перемешать и отбить в течение 3- минут.

5. Влажными руками сформировать из полученной массы котлеты и выложить их на сковороду, растительным маслом.
Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

6. Перевернуть гречаники на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3-5 минут. Таким образом, гречаники хорошо пропекутся и будут сочными.

7. Подавать гречаники со сметаной, грибным или томатным соусом, любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

8. Вам понравится!💛
✍🏻 😃 После ужина осталась гречка? - 959812076473

Комментарии

Комментариев нет.