Комментарии
- 19 июн 05:11Одно яйцо, одна столовая ложка масла, кипяток.. Тесто бомба!!
- 19 июн 09:09Соль + вода и все никогда не разваливаются,кутабы тоже на таком тесте.
- Комментарий удалён.
- 19 июн 21:26Всегда делаю тесто по такому рецепту, только муки добавляю 700гр и воды 240 . А всё остальное как в рецепте так же 2яйца и 2ложки масла растительного и чайную ложку соли.
- Комментарий удалён.
- Вт 19:08Можно в кипящую воду добавить крахмал на 1,5л 1ч ложка,чуть больше и ничего не развалиться.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка ツ
Хочу поделиться рецептом вареников, которые никогда не развариваются — проверено годами!
Тесто получается эластичным, мягким и идеально держит начинку. А с картофельной начинкой и жареным лучком — ну просто вкус детства! Готовим с душой и любовью 💛---
👩🍳 Приготовление:
В миску просеять стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду и, постоянно взбивая венчиком, ввести в мучную массу.
Быстро всыпать в смесь муку и перемешать — получится масса, которую надо сначала перемешивать ложкой, затем — руками. Постепенно добавить оставшуюся муку.
Вымесить тесто (оно получится мягким и эластичным), накрыть и дать отдохнуть 30–40 минут.
Тем временем приготовить начинку:
Картофель отварить, растолочь.
Лук обжарить на растительном масле до золотистости и добавить к картофелю.
Посолить, поперчить, перемешать.
Раскатать тесто, вырезать кружочки, положить начинку и слепить вареники.
Вареники отваривать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты после всплытия.
При желании обжарить до румяности.
#вареники #домашниевареники #тестодлявареников #картофельныевареники #начинка #тесто