Комментарии
- Сб 19:21Мария ПанжарОставьте шкуру, иначе горбуша развалится. Лучше сухой посол, соль, сахар, перец горошком. Взбрызните коньяком и слегка вотрите, потом соль с сахаром 1сахар к 2соль. Заверните в плёнку и в холодильник. Не меньше 36 часов. А в воде нежная горбуша, тем более после заморозки будет не очень.
- Сб 21:44Ольга Корченкова (Лобода)
- Вс 06:25Людмила Кондратьева Людмила Фели ответила Марии Панжар
- Вс 18:16Зера Мамутова ( Куртаметова ) ответила Марии ПанжарСпасибо за правильный рецепт. Действительно, горбуша в рассоле, да ещё без шкурки развалится. Для красной рыбы, сухой засол самый правильный.
- Елена СоболеваКомментарий удалён.
- Пн 18:50Гaлина Анатолий Лубяновы ответила Марии ПанжарЭта рыба больше похожа на семгу чем горбушу
- Пн 20:51█●√Îק ●Вик● ████ ☜♚☞
- Вт 05:35Наташа Белоногова (Анисимова)Делаю просто горбушу ,нарезаю на ломтики рыбка должна быть слегка подмороженой чтоб нарезать легче.Кожу не снимаю.Мою и выкладываю слоями рыбка посыпать солью сахаром опять рыбка и тд.Сверху гнет и в холодильник пока не пустит рассол гнет убрать пусть еще так полежит.Утром делаю вечером кушаем.Быстрый посол.Потом по баночкам с луком и маслом.Забыла сказать каждый слой чуть маслом поливать при засолке
- 14:46Елена и Василий Пустовы ответила Наташе Белоноговой (Анисимовой)Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка ツ
🐟 Малосольная горбуша за 1 час – вкус как у семги
Простой и быстрый способ засолить рыбу – нежная, ароматная и с пикантным вкусом. Идеально к бутербродам или праздничной закуске.Запишите, чтобы не потерять!
🫙 Ингредиенты:
горбуша (замороженная) — 1 тушка;
вода — 1 л;
соль — 5 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
перец горошком — несколько штук;
коньяк — 1 ст. л. (по желанию, для пикантного вкуса);
растительное масло без запаха — для прослойки.
---
🔥 Приготовление:
Рыбу слегка разморозьте, разделайте на филе, удалите кости, плавники и хвост. По желанию снимите кожуру. Нарежьте ломтиками.
Смешайте воду, соль, сахар и перец. Доведите до кипения, остудите.
Добавьте в маринад коньяк и залейте им рыбу. Оставьте на 30–60 минут.
Выньте рыбу, обсушите бумажными полотенцами.
В контейнере, смазанном маслом, уложите рыбные ломтики слоями, каждый слой сбрызгивайте маслом и при желании присыпайте перцем.
Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
📌 Рыба хранится в холодильнике до недели, а в морозилке — дольше.
Приятного аппетита! 🐟
#Хозяюшка #МалосольнаяГорбуша #БыстрыеРецепты #ВкусноИПросто #ДомашняяРыба #ПраздничныеЗакуски