Комментарии
- 31 июл 21:23Раиса Гресько ТалашЧто за квадратики? На капусту не похожи, сыр что ли?
- 31 июл 22:59Митя Шприцендосель
- 2 авг 12:46Валентина Протасенко (Бабич)Это что за капуста, автор?
- 4 авг 11:28Елена Логинова(Алпатова)Наверное склеивали
, сколько не режь капусту она всё равно разваливается , и сахара с солью что то на литр совсем ничего , на литр воды две столовые ложки соли и четыре сахара , давно так делаю , а сахара можно и побольше кто любит слаще
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка ツ
🥬🌺 Капуста со свёклой на зиму 🌺🥬
Хрустящая, ароматная, с лёгкой кислинкой и красивым розовым оттенком — отличная закуска на каждый день и на праздничный стол!Понадобится:
Капуста (нарезанная кубиками 5×5 см)
Свёкла (пару ломтиков на банку)
Чеснок — 1 зубчик
Лист хрена
Перец горошком, кориандр, гвоздика, сухая горчица — по вкусу
Маринад (на 1 л воды):
1 ч.л. соли
2–3 ч.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции
---
🔹 Как готовим:
На дно стерилизованной банки кладём специи, чеснок и лист хрена.
Плотно укладываем капусту и ломтики свёклы.
Заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем.
Кипятим воду повторно, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию.
Горячим маринадом заливаем капусту и закатываем.
Переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранится отлично, капуста получается яркая и очень вкусная 😋
#домашниезаготовки #капустаназиму #зимниезакуски #заготовкиизкапусты