Комментарии
- 9 авг 05:23Марина Кашова
- 13 авг 11:19Айгуль СулейменоваСначало нужно где-то своровать все ингредиенты...
- 19 авг 23:08Нина Никогосян (Голякова) ответила Айгули Сулейменовой......или выцыганить........
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка ツ
«Цыганские» котлеты — сочные, ароматные и очень домашние!
Эти котлетки давно стали хитом на моём столе! Их главная фишка — помидоры, которые добавляют сочности и пикантного вкуса. Получается не просто вкусно, а восхитительно. Готовятся в духовке, так что и удобно, и полезнее, чем жарить.🍅 Вам понадобится:
Говяжий фарш — 700 г
Лук — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Батон (сухой или черствый) — ½
Молоко — 150 мл
Помидоры — 3 шт.
Укроп и петрушка — по 0,5 пучка
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
---
🔥 Как готовим:
Батон нарежьте ломтиками и замочите в тёплом молоке на 10 минут.
Лук, чеснок и размякший батон измельчите в блендере (можно руками, но блендером быстрее). Немного посолите.
Помидоры очистите от кожуры — ошпарьте их кипятком, и кожица снимется легко.
Мелко порубите зелень.
Смешайте фарш, батонную массу, помидоры и зелень. Хорошо вымесите.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом.
Запекайте при 220°C около 30–35 минут до румяной корочки.
✨ Котлетки получаются очень сочные, с насыщенным вкусом и мягкой структурой. Отлично подойдут и на обед, и на ужин.
#хозяюшка_второе #котлеты #цыганскиекотлеты #домашняекотлеты #сочныекотлеты