«Цыганские» котлеты — сочные, ароматные и очень домашние! - 973111546041

«Цыганские» котлеты — сочные, ароматные и очень домашние!

Эти котлетки давно стали хитом на моём столе! Их главная фишка — помидоры, которые добавляют сочности и пикантного вкуса. Получается не просто вкусно, а восхитительно. Готовятся в духовке, так что и удобно, и полезнее, чем жарить.
🍅 Вам понадобится:
Говяжий фарш — 700 г
Лук — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Батон (сухой или черствый) — ½
Молоко — 150 мл
Помидоры — 3 шт.
Укроп и петрушка — по 0,5 пучка
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
---
🔥 Как готовим:

Батон нарежьте ломтиками и замочите в тёплом молоке на 10 минут.

Лук, чеснок и размякший батон измельчите в блендере (можно руками, но блендером быстрее). Немного посолите.

Помидоры очистите от кожуры — ошпарьте их кипятком, и кожица снимется легко.

Мелко порубите зелень.

Смешайте фарш, батонную массу, помидоры и зелень. Хорошо вымесите.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом.

Запекайте при 220°C около 30–35 минут до румяной корочки.

✨ Котлетки получаются очень сочные, с насыщенным вкусом и мягкой структурой. Отлично подойдут и на обед, и на ужин.

#хозяюшка_второе #котлеты #цыганскиекотлеты #домашняекотлеты #сочныекотлеты

Комментарии