Комментарии
- 10 авг 17:18Ирина ИринаКапуста в солянку? Или это овощная солянка? 🤣
- 10 авг 19:20АЛЕКСАНДРА ВЕНГЕР ✔ ответила Ирине ИринойЯвно что то напутали, по ингредиентам суп солянка мясная, только там лишняя капуста, зато не хватает лимона. А с капустой это уже борщ.
- 10 авг 19:21АЛЕКСАНДРА ВЕНГЕР ✔Хотя на картинке похоже именно она.
- 10 авг 20:21Наталья Полухина (Титова)Под названием "солянка" подразумевается сборные продукты, сочетающиеся между собой. И видов её великое множество. Так что спорить здесь просто неуместно.
- 11 авг 05:03Михаил ЦыпляевМорковь никогда не идет в солянку!
- 11 авг 08:44Лариса МезенцеваКартофель капуста морковь не для солянки
- 12 авг 12:45Елена Мерненко (Сулакшина)
- 13 авг 13:09Валентина ВакулаНикогда не видела солянку с картошкой и капуста той! Это борщ!
- 13 авг 16:12НАДЕЖДА Ковалева(Новикова)Варите как нравится! Лишь бы вкусно было, а назвать можно и солянкой!
- 14 авг 10:57Наталья Михайлова (Привалова)Капуста в Солянке?!
- 15 авг 16:45Le ViВ разных регионах по разному готовят солянку. Очень часто встречаю с картофелем и морковью. Горсть капусты думаю не испортит суп)) На то и солянка...
- 29 авг 18:42Марина Тюленева (Ткачева)А лимон? Когда и где?
- 1 сен 10:58Лариса Соломина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка ツ
Солянка по-домашнему — наваристая, ароматная, с изюминкой!
Эта солянка — просто находка для холодных вечеров! Густая, наваристая, с приятной кислинкой от огурцов и маслин. Вкус, который захочется повторять снова и снова!🧺 Ингредиенты:
Мясо на кости (лопатка) — для бульона
Половинка луковицы
Половинка моркови
Морковь — 1 шт. (для зажарки)
Лук — 1 шт. (для зажарки)
Солёные огурцы — 2–3 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сосиски — 200 г
Сервелат — 150 г
Белокочанная капуста — горсть
Маслины — 100 г
Рассол от огурцов + рассол от маслин — 1 стакан (всего)
Картофель — 2–3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
---
🔥 Приготовление:
Сварите бульон из мяса на кости с луком и морковью.
Приготовьте зажарку: обжарьте морковь, лук и кубиками нарезанные солёные огурцы около 7 минут. Добавьте томатную пасту, тушите ещё 7 минут.
Сосиски нарежьте кружочками, сервелат — соломкой. Обжарьте всё на сильном огне 5 минут.
Мясо выньте из бульона, нарежьте кубиком.
В бульон добавьте немного капусты, зажарку с огурцами, нарезанные маслины, рассол, крупно нарезанную картошку, лавровый лист и перец.
Варите 10 минут, затем добавьте обжаренные сосиски с сервелатом и мясо.
В конце выдавите чеснок, посыпьте зеленью, дайте настояться.
#хозяюшка_супы #солянка #домашниерецепты #вкуснопоесть