Комментарии
- 11 авг 08:11Галина Алексеева
- 11 авг 08:49Валентина Алешко
- 11 авг 09:07Света ВалерьевнаКто-то делал?
- 11 авг 09:44Татьяна Волохова - ДёминаВкуснотень!
- 12 авг 12:03Ирина Коп (Капитонова)Думаю должно быть вкусно и полезно! Будем пробовать))
- 12 авг 15:09Алевтина Диденко (Гусарова)
- 12 авг 17:59Татьяна Волохова - Дёмина ответила Ирине Коп (Капитоновой)Очень вкусная.каждый сезон закатываю.Поверьте.
- 15 авг 18:22медни 095
- 16 авг 16:45Елена МосоянСвеклы не многовато?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка ツ
Хрустящая капуста по-грузински — ароматная и остренькая!
Яркая, пряная и очень аппетитная — эта капуста станет звездой любого застолья. Свекла придаёт красивый цвет, а специи наполняют вкус теплом и остринкой.🧺 Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 3 кг
Свекла — 1,5 кг
Красный острый перец — 3 шт. (или меньше по вкусу)
Чеснок — 2 головки
Сельдерей (зелень) — 2 пучка
Соль — 3 ст. л. с горкой
Вода — 2 л
Перец чёрный горошком — по вкусу
Перец душистый — 10 шт.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Гвоздика — 3 соцветия
---
🔥 Приготовление:
Приготовь холодный рассол: вскипяти воду, добавь соль, перцы, лавровый лист, гвоздику. Остуди.
Капусту нарежь дольками, свеклу — тонкими кружочками.
Чеснок порежь дольками, перец — колечками.
В ёмкость выложи слоями: свекла, капуста, свекла, чеснок, перец, сельдерей. Последний слой — свекла.
Залей холодным рассолом, накрой гнётом и оставь при комнатной температуре на 3 дня.
Затем убери в холодильник. На 5-й день капуста готова!
#хозяюшка_заготовки #капустапогрузински #домашниерецепты