Комментарии
- 12 авг 01:41Любовь СтрельцоваСпасибо, что напомнили..старый рецепт. я делила на три части и кстати одну часть с какао.всё замораживала. варенье очень подходит малиновое....мы называли его кудряш...
- 12 авг 06:02Светлана Красникова(Лебедева)А мы называли Барашек и варенье использовали из чёрной смородины, можно любое, но со смородины самый вкусный пирог!
- 12 авг 06:06Вера Шкель (Мастерских).
- 12 авг 06:13Елена Буянова (Ефремова)А мы называем,, Кудрявый ", да с вареньем из чёрной смородины самый вкусный
.
- 12 авг 06:59Ляна ГолубеваА если этот пирог в остывшем виде нарезать небольшими ромбами или прямоугольниками, то он приобретает другое название-,, Венское печенье, "но как бы его не называли, он очень вкусный
- 12 авг 12:57Нина Никогосян (Голякова) ответила Любови СтрельцовойКудряш,тесто бисквитное как на шарлотку.
- 12 авг 15:47Наталья Вертикова(Щегорцова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка ツ
Кучерявый пирог с вареньем — нежный, рассыпчатый, ароматный
Этот пирог — из серии «гости на пороге». Готовится просто, получается очень красивым и вкусным, а аромат по дому стоит невероятный!🧺 Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст.
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 ст.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье — 200 г
---
🔥 Приготовление:
Масло растопить, остудить. Смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу. Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на две части, меньшую убрать в морозилку на 1 час.
Большую часть распределить по форме, сверху выложить варенье.
Замёрзшее тесто натереть на крупной тёрке поверх варенья.
Выпекать при 200 °C около 20 минут до румяной корочки.
Подавайте тёплым — пирог просто тает во рту!
#хозяюшка_выпечка #пирогсвареньем #рецептдня #песочныйпирог