Граждане уже привыкли получать многие государственные и муниципальные услуги посредством портала Госуслуги. В настоящее время на портале реализуется проект «Проверь свои объекты». При этом собственник может в режиме онлайн получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на все свои объекты недвижимости. 📍Вместе с тем , на практике собственники квартир, зданий или земельных участков сталкиваются с ситуацией, когда они не находят в личном кабинете свою недвижимость. Естественно, это вызывает у владельцев закономерное беспокойство. 📍Как увидеть свою недвижимость на Госуслугах и почему при запросе сведений собственник не получает нужную информацию, пояснил руководитель Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Беслан Соблиров: " Отображение в объектов недвижимости на Госуслугах возможно только при условии полного совпадения в ЕГРН и на Госуслугах данных СНИЛС, фамилии, имени, отчества и паспортных данных правообладателя." 📍Собственники не видят свои объекты в основном по следующим причинам. Первая, если личные данные на Госуслугах не совпадают с данными в ЕГРН. Например, гражданин поменял, фамилию, а затем и паспорт, но не обратился с заявлением в Росреестр за внесением изменений, соответственно, информация об объектах на портале не отобразится . Для актуализации сведений о правообладателе в ЕГРН необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о внесении изменений, без уплаты государственной пошлины. Вторая ситуация, когда собственник не видит свои объекты на Госуслугах, возникает если объект был приобретен до 1998 года, но в ЕГРН сведения о нем отсутствуют. В этом случае нужно обратиться в МФЦ с документами на объект и зарегистрировать своё право собственности в ЕГРН, услуга также бесплатная. 📍📍После внесения изменений в ЕГРН собственнику необходимо в профиле Госуслуг во вкладке «Недвижимость» раздела «Документы и данные» обновить информацию. Обращаем внимание, что получить онлайн-выписку из ЕГРН на Госуслугах может только правообладатель объекта при наличии подтвержденной учетной записи.
Управление Росреестра по КБР
Как найти свою недвижимость на Госуслугах
Граждане уже привыкли получать многие государственные и муниципальные услуги посредством портала Госуслуги. В настоящее время на портале реализуется проект «Проверь свои объекты». При этом собственник может в режиме онлайн получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на все свои объекты недвижимости.
📍Вместе с тем , на практике собственники квартир, зданий или земельных участков сталкиваются с ситуацией, когда они не находят в личном кабинете свою недвижимость. Естественно, это вызывает у владельцев закономерное беспокойство.
📍Как увидеть свою недвижимость на Госуслугах и почему при запросе сведений собственник не получает нужную информацию, пояснил руководитель Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Беслан Соблиров: " Отображение в объектов недвижимости на Госуслугах возможно только при условии полного совпадения в ЕГРН и на Госуслугах данных СНИЛС, фамилии, имени, отчества и паспортных данных правообладателя."
📍Собственники не видят свои объекты в основном по следующим причинам. Первая, если личные данные на Госуслугах не совпадают с данными в ЕГРН. Например, гражданин поменял, фамилию, а затем и паспорт, но не обратился с заявлением в Росреестр за внесением изменений, соответственно, информация об объектах на портале не отобразится . Для актуализации сведений о правообладателе в ЕГРН необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о внесении изменений, без уплаты государственной пошлины.
Вторая ситуация, когда собственник не видит свои объекты на Госуслугах, возникает если объект был приобретен до 1998 года, но в ЕГРН сведения о нем отсутствуют. В этом случае нужно обратиться в МФЦ с документами на объект и зарегистрировать своё право собственности в ЕГРН, услуга также бесплатная.
📍📍После внесения изменений в ЕГРН собственнику необходимо в профиле Госуслуг во вкладке «Недвижимость» раздела «Документы и данные» обновить информацию. Обращаем внимание, что получить онлайн-выписку из ЕГРН на Госуслугах может только правообладатель объекта при наличии подтвержденной учетной записи.