На что обратить внимание при покупке вафельной бумаги?
Вафельная бумага – съедобная бумага, в составе которой крахмал, вода, растительное масло. ✔️ Прессованная в листы формата А3 и А4. ✔️ У нее нет вкуса и запаха. ✔️ Она хрупкая. ✔️ С пористой структурой. ✔️ Боится влаги. Поверхность вафельной бумаги неоднородная: с одной стороны – гладкая и глянцевая, а с другой – шероховатая. Вафельная бумага различается по плотности. ✨ Очень тонкая (0,22 mm) – из нее отлично получаются лепестки для цветов. ✨ Тонкая (0,27-0,35 mm) – самый распространённый вид бумаги. Продается в кондитерских магазинах и маркетплейсах. Идеально подходит для любого вида декора: кружево, бабочки, листья и прочий современный декор. ✨ Толстая (0,6mm) – такую бумагу чаще всего используют для съедобной печати. Не рекомендую использовать ее для декора. После вскрытия производственной упаковки следует хранить вафельную бумагу в ЗИП пакете в сухом и прохладном месте вдали от солнечных лучей. При правильном хранении срок годности вафельной бумаги составляет 2-3 года. Советую покупать бумагу именно в пачке, в заводской упаковке 📦 Поскольку не во всех магазинах следят за герметичностью, и бумага может быстро высохнуть. Если необходимо купить буквально пару листов, то обратите внимание на ее гибкость 👉🏻 слегка посгибайте бумагу. Если бумага не поддается, то лучше ее не брать. Если вы купили бумагу в пачке, но через время заметили, что бумага начала крошиться, не спешите ее выкидывать, ее можно реанимировать. 1️⃣ Для этого положите бумагу в морозильную камеру на 20-30 мин. В морозилке она напитается влагой и снова станет гибкой. 2️⃣ Или немного подержите лист бумаги над паром, буквально 10 секунд, бумага станет податливой. А если вы хотите научиться делать современный и трендовый декор с помощью вафельной бумаги, тогда приходите на вебинар «10 простых шагов к своей домашней кондитерской» ☺️ Я рассказываю, какие сейчас самые актуальные декоры и из чего они сделаны. И как легко их повторить, чтобы начать зарабатывать на кондитерском деле 💸 После регистрации вы получите приятный подарок — бесплатный рецепт вкуснейших Cake to go с начинкой малина-облепиха 🎁 Он очень нравится клиентам моих учеников. Регистрируйтесь на вебинар по ссылке ниже и узнайте все тренды кондитерского мира 2023 ⬇️ https://clck.ru/352gxi
LOVE CAKE Кондитерская школа Ольги Шмукста
На что обратить внимание при покупке вафельной бумаги?
Вафельная бумага – съедобная бумага, в составе которой крахмал, вода, растительное масло.
✔️ Прессованная в листы формата А3 и А4.
✔️ У нее нет вкуса и запаха.
✔️ Она хрупкая.
✔️ С пористой структурой.
✔️ Боится влаги.
Поверхность вафельной бумаги неоднородная: с одной стороны – гладкая и глянцевая, а с другой – шероховатая.
Вафельная бумага различается по плотности.
✨ Очень тонкая (0,22 mm) – из нее отлично получаются лепестки для цветов.
✨ Тонкая (0,27-0,35 mm) – самый распространённый вид бумаги. Продается в кондитерских магазинах и маркетплейсах. Идеально подходит для любого вида декора: кружево, бабочки, листья и прочий современный декор.
✨ Толстая (0,6mm) – такую бумагу чаще всего используют для съедобной печати. Не рекомендую использовать ее для декора.
После вскрытия производственной упаковки следует хранить вафельную бумагу в ЗИП пакете в сухом и прохладном месте вдали от солнечных лучей. При правильном хранении срок годности вафельной бумаги составляет 2-3 года.
Советую покупать бумагу именно в пачке, в заводской упаковке 📦 Поскольку не во всех магазинах следят за герметичностью, и бумага может быстро высохнуть.
Если необходимо купить буквально пару листов, то обратите внимание на ее гибкость 👉🏻 слегка посгибайте бумагу. Если бумага не поддается, то лучше ее не брать.
Если вы купили бумагу в пачке, но через время заметили, что бумага начала крошиться, не спешите ее выкидывать, ее можно реанимировать.
1️⃣ Для этого положите бумагу в морозильную камеру на 20-30 мин. В морозилке она напитается влагой и снова станет гибкой.
2️⃣ Или немного подержите лист бумаги над паром, буквально 10 секунд, бумага станет податливой.
А если вы хотите научиться делать современный и трендовый декор с помощью вафельной бумаги, тогда приходите на вебинар «10 простых шагов к своей домашней кондитерской» ☺️
Я рассказываю, какие сейчас самые актуальные декоры и из чего они сделаны. И как легко их повторить, чтобы начать зарабатывать на кондитерском деле 💸
После регистрации вы получите приятный подарок — бесплатный рецепт вкуснейших Cake to go с начинкой малина-облепиха 🎁 Он очень нравится клиентам моих учеников.
Регистрируйтесь на вебинар по ссылке ниже и узнайте все тренды кондитерского мира 2023 ⬇️ https://clck.ru/352gxi