🍶 Глюкозный сироп — это пищевой продукт, полученный из картофельного или кукурузного крахмала. Он широко применяется в кондитерском деле. Его добавляют в следующие продукты: 🍵 в сахар, чтобы сварить шелковистую карамель — сироп глюкозы выступает, как антикристаллизатор; 🍮 в муссовые десерты — удерживает влагу внутри десертов и не дает образовываться кристаллам воды; 🪞 в зеркальную глазурь, которой покрываем муссовые торты и пирожные. Глюкозный сироп придает глазури блеск, пластичность и сохраняет яркий цвет; 🍰 в бисквиты и сдобную выпечку — он позволит изделиям не высыхать и дольше оставаться мягкими; 🍬 глюкозный сироп — отличный консервант, позволяющий продлить срок хранения десертов, особенно актуально для корпусных конфет и трюфелей. Его преимущества можно перечислять бесконечно, поэтому каждый кондитер должен познакомиться с этим продуктом. ▶️ Хранится сироп глюкозы долго — 2 года. Главное, соблюдать некоторые правила: хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. ▶️ Сироп достаточно вязкий и липкий, накладывать его удобнее мокрой ложкой. А если на поверхности появится прозрачная плотная пленка, не пугайтесь, это нормально. Можно ли его чем-то заменить? 🧐 Многие заменяют сироп глюкозы инвертным сахаром. У них во многом совпадают свойства, но все же это совершенно разные продукты. Я не советую их бездумно взаимозаменять, без понимания, какую цель вы этой заменой преследуете, и как эта замена повлияет на конечный результат 🎂 Ставьте ❤️, если вам было полезно!
LOVE CAKE Кондитерская школа Ольги Шмукста
Что такое глюкозный сироп, и как с ним работать?
🍶
Глюкозный сироп — это пищевой продукт, полученный из картофельного или кукурузного крахмала.
Он широко применяется в кондитерском деле. Его добавляют в следующие продукты:
🍵 в сахар, чтобы сварить шелковистую карамель — сироп глюкозы выступает, как антикристаллизатор;
🍮 в муссовые десерты — удерживает влагу внутри десертов и не дает образовываться кристаллам воды;
🪞 в зеркальную глазурь, которой покрываем муссовые торты и пирожные. Глюкозный сироп придает глазури блеск, пластичность и сохраняет яркий цвет;
🍰 в бисквиты и сдобную выпечку — он позволит изделиям не высыхать и дольше оставаться мягкими;
🍬 глюкозный сироп — отличный консервант, позволяющий продлить срок хранения десертов, особенно актуально для корпусных конфет и трюфелей.
Его преимущества можно перечислять бесконечно, поэтому каждый кондитер должен познакомиться с этим продуктом.
▶️ Хранится сироп глюкозы долго — 2 года.
Главное, соблюдать некоторые правила: хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
▶️ Сироп достаточно вязкий и липкий, накладывать его удобнее мокрой ложкой. А если на поверхности появится прозрачная плотная пленка, не пугайтесь, это нормально.
Можно ли его чем-то заменить? 🧐
Многие заменяют сироп глюкозы инвертным сахаром. У них во многом совпадают свойства, но все же это совершенно разные продукты.
Я не советую их бездумно взаимозаменять, без понимания, какую цель вы этой заменой преследуете, и как эта замена повлияет на конечный результат 🎂
Ставьте ❤️, если вам было полезно!