Ваших клиентов настораживает сырой куриный белок в десертах? Их можно понять☝🏻 В непастеризованных яйцах могут содержаться различные бактерии, которые проникают внутрь через скорлупу. Изделия из свежих яиц без термообработки могут вызвать серьёзные пищевые отравления или аллергию. ➡️ Поэтому сейчас многие кондитеры переходят на АЛЬБУМИН — обезвоженный белок куриного яйца в виде порошка, прошедший термообработку. 🌡️ Термообработка позволяет сохранить все питательные свойства сырого белка и при этом устранить вредные микроорганизмы. Альбумин используют в приготовлении безе, меренги, макарон, айсинга и зефира 🤤 Почему кондитерам удобно использовать альбумин? ✅ Срок хранения намного дольше, чем у обычного куриного белка. Альбумин можно хранить в сухом, темном месте со вскрытой упаковкой до одного года. А в закрытой упаковке — несколько лет. ✅ Оптимальный расход. 1 грамм сухого порошка заменяет 5-7 грамм сырого белка. Если надо небольшое количество белка, это очень удобно. ✅ Безопасность для здоровья. Альбумин абсолютно безопасный для здоровья человека, т.к. проходит термообработку. Одинаково успешно можно приготовить десерты и на белках свежего куриного яйца, и на альбумине. Главное, соблюдать правила работы с ним: ☑️ Альбумин разводится в жидкости в пропорциях 1:6 или 1:8. Но более точную информацию лучше прочитать на упаковке, так как у разных производителей разные пропорции. ☑️ Чтобы белок хорошо растворился, используйте воду комнатной температуры, но не выше 30-35 градусов. ☑️ Лучше наливать жидкость в порошок, так он не будет комковаться. ☑️ После восстановления альбумина дайте ему постоять минут 20-30 до полного растворения. А вы знаете, какие десерты сейчас пользуются спросом? 💡 Об этом я рассказываю на БЕСПЛАТНОМ вебинаре для начинающих кондитеров. Обязательно приходите, чтобы узнать: — какие начинки и декор в тренде в 2024 году; — как монетизировать свое хобби и зарабатывать на десертах; — какой кондитерский инвентарь понадобится для полноценного старта в кондитерке; — как домашнему кондитеру найти первых клиентов. 🎁 В конце вебинара вы получите 6 видеоуроков популярных десертов в подарок! Регистрируйтесь на вебинар по ссылке 🔽 https://clck.ru/352gxi
LOVE CAKE Кондитерская школа Ольги Шмукста
Белок яйца или пищевой альбумин?
Ваших клиентов настораживает сырой куриный белок в десертах?
Их можно понять☝🏻 В непастеризованных яйцах могут содержаться различные бактерии, которые проникают внутрь через скорлупу. Изделия из свежих яиц без термообработки могут вызвать серьёзные пищевые отравления или аллергию.
➡️ Поэтому сейчас многие кондитеры переходят на АЛЬБУМИН — обезвоженный белок куриного яйца в виде порошка, прошедший термообработку.
🌡️ Термообработка позволяет сохранить все питательные свойства сырого белка и при этом устранить вредные микроорганизмы.
Альбумин используют в приготовлении безе, меренги, макарон, айсинга и зефира 🤤
Почему кондитерам удобно использовать альбумин?
✅ Срок хранения намного дольше, чем у обычного куриного белка. Альбумин можно хранить в сухом, темном месте со вскрытой упаковкой до одного года. А в закрытой упаковке — несколько лет.
✅ Оптимальный расход. 1 грамм сухого порошка заменяет 5-7 грамм сырого белка. Если надо небольшое количество белка, это очень удобно.
✅ Безопасность для здоровья. Альбумин абсолютно безопасный для здоровья человека, т.к. проходит термообработку.
Одинаково успешно можно приготовить десерты и на белках свежего куриного яйца, и на альбумине.
Главное, соблюдать правила работы с ним:
☑️ Альбумин разводится в жидкости в пропорциях 1:6 или 1:8. Но более точную информацию лучше прочитать на упаковке, так как у разных производителей разные пропорции.
☑️ Чтобы белок хорошо растворился, используйте воду комнатной температуры, но не выше 30-35 градусов.
☑️ Лучше наливать жидкость в порошок, так он не будет комковаться.
☑️ После восстановления альбумина дайте ему постоять минут 20-30 до полного растворения.
А вы знаете, какие десерты сейчас пользуются спросом?
💡 Об этом я рассказываю на БЕСПЛАТНОМ вебинаре для начинающих кондитеров. Обязательно приходите, чтобы узнать:
— какие начинки и декор в тренде в 2024 году;
— как монетизировать свое хобби и зарабатывать на десертах;
— какой кондитерский инвентарь понадобится для полноценного старта в кондитерке;
— как домашнему кондитеру найти первых клиентов.
🎁 В конце вебинара вы получите 6 видеоуроков популярных десертов в подарок!
Регистрируйтесь на вебинар по ссылке 🔽 https://clck.ru/352gxi