Комментарии
- 17 дек 2024 07:45Ирина Данилова Торты на заказВ некоторых рецептах, например в маршмеллоу, написано "сироп глюкозы" - это тоже самое, что и глюкозный сироп? Подскажите пожалуйста...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
LOVE CAKE Кондитерская школа Ольги Шмукста
Глюкоза и глюкозный сироп — это одно и то же?
🤔
В кондитерском деле применяется и глюкоза, и глюкозный сироп.
Это два разных продукта, которые используются для разных целей. И одно на другое заменять нельзя ❌
✅ Глюкоза в кондитерском деле более известна как декстроза и представляет собой белый порошок.
Используется опытными кондитерами в десертах под заморозку, например, в трюфелях 🍬
Она понижает точку замерзания и делает кристаллы льда значительно меньше.
✅ Глюкозный сироп — это прозрачная вязкая жидкость.
Сироп используют для приготовления:
🔹 зефира,
🔹 карамели,
🔹 муссовых тортов,
🔹 зеркальной глазури,
🔹 ягодных начинок.
Использование глюкозного сиропа позволяет многие десерты замораживать ❄️
Также сироп продлевает срок годности готового изделия.
В начинках глюкозный сироп используют для того, чтобы сделать их более вязкими и желейными.