Комментарии
- Елена Першаева(Мехоношина)Комментарий удалён.
- 27 фев 2024 19:19Виктория Яркова-КоротэнкоНикогда в жизни я в бисквит нечего не клала ни каких пекарских порошков, и это по-моему закон, что первые полчаса к духовке даже подходить не нужно, а не то что открывать. А я например знаю свою духовку хорошо и уже по качеству теста понимаю что всё хорошо поэтому отключаю через 45 минут и жду минут пятнадцать и только потом достаю, если срочно , если не срочно то он у меня и переночевать может в выключенной духовке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
LOVE CAKE Кондитерская школа Ольги Шмукста
Почему опадает бисквит?
😥
Такое случается, если нарушена технология приготовления или выпечки.
Разберем 3 самые частые причины, по которым ваш бисквит может опасть!
🥮 Высокая температура.
В этом случае бисквит резко растет, корпус не успевает окрепнуть и проседает. Попробуйте начать с регулировки температуры в духовке 🌡️
🥮 Слишком часто открываете духовку, либо открываете слишком рано.
Когда вы открываете духовку, чтобы проткнуть бисквит шпажкой, то запускаете внутрь корпуса воздух ➡️ бисквит оседает.
🥮 Очень хорошо взбиты белки, и разрыхлитель портит эту структуру.
Следите за состоянием белков, если они:
✔️ хорошо держат форму,
✔️ на поверхности четкий рисунок,
✔️ не растекаются, то разрыхлитель лучше не добавлять.
Пользуйтесь этими советами, чтобы ваш бисквит всегда был пышным 😉