Что делать, если суфле торта «Птичьего молока» получается рыхлым?
😱 Делюсь с вами 3 советами, которые помогут добиться идеальной плотной текстуры этого классического торта Обязательно сохраняйте пост ❤️ и дочитывайте до конца, чтобы забрать подарок 1️⃣ Берите только проверенный кондитерский агар с силой, указанной в рецептуре И измеряйте его количество с помощью точных весов: при избытке агара суфле может получиться слишком плотным, а при недостатке – рыхлым 2️⃣ При варке постоянно помешивайте сироп, чтобы агар не прилипал к стенкам сотейника, и обязательно доводите до нужной температуры Готовность определяйте по тонкой стекающей нити (паутинке) с лопатки 3️⃣ Белок для суфле взбивайте до устойчивой пены на средней скорости, чтобы избежать хлопьев и перевзбивания А в конце обязательно добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы сбить лишнюю сладость суфле и сбалансировать вкус Помните об этих моментах во время приготовления, и ваше «Птичье молоко» всегда будет получаться с нежным, воздушным и в меру плотным суфле! Кстати, 👆🏻 рекомендации подходят не только для любимого всеми торта, но и для порционных конфет 🥰 Хотите применить все полученные знания на практике? Тогда приходите на мой б💸сплатный вебинар «Как стать домашним кондитером: 10 простых шагов» и забирайте в конце эфира подробный видеоурок по приготовлению тающих во рту конфет «Птичье молоко» 🎁 Регистрируйтесь на вебинар по ссылке ⤵️ https://clck.ru/3DWsNF
LOVE CAKE Кондитерская школа Ольги Шмукста
Что делать, если суфле торта «Птичьего молока» получается рыхлым?
😱
Делюсь с вами 3 советами, которые помогут добиться идеальной плотной текстуры этого классического торта
Обязательно сохраняйте пост ❤️ и дочитывайте до конца, чтобы забрать подарок
1️⃣ Берите только проверенный кондитерский агар с силой, указанной в рецептуре
И измеряйте его количество с помощью точных весов: при избытке агара суфле может получиться слишком плотным, а при недостатке – рыхлым
2️⃣ При варке постоянно помешивайте сироп, чтобы агар не прилипал к стенкам сотейника, и обязательно доводите до нужной температуры
Готовность определяйте по тонкой стекающей нити (паутинке) с лопатки
3️⃣ Белок для суфле взбивайте до устойчивой пены на средней скорости, чтобы избежать хлопьев и перевзбивания
А в конце обязательно добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы сбить лишнюю сладость суфле и сбалансировать вкус
Помните об этих моментах во время приготовления, и ваше «Птичье молоко» всегда будет получаться с нежным, воздушным и в меру плотным суфле!
Кстати, 👆🏻 рекомендации подходят не только для любимого всеми торта, но и для порционных конфет 🥰
Хотите применить все полученные знания на практике?
Тогда приходите на мой б💸сплатный вебинар «Как стать домашним кондитером: 10 простых шагов» и забирайте в конце эфира подробный видеоурок по приготовлению тающих во рту конфет «Птичье молоко» 🎁
Регистрируйтесь на вебинар по ссылке ⤵️ https://clck.ru/3DWsNF