Гениальный физик Альберт Эйнштейн в детстве имел проблемы с речью и терпеть не мог носки
Легендарный ученый, создатель теории относительности, до сих пор считается личностью странной и загадочной.
Удивительно, но факт, гениальные люди зачастую обладают довольно странными чертами характера, граничащими с различного рода психическими расстройствами. Так маленький Альберт Эйнштейн в детстве вовсе не был похож на гения. Мать малыша была крайне обеспокоена тем фактом, что ребенок до 3 лет совсем не разговаривал.Она считала, что мальчик отстает в развитии. По воспоминаниям родной сестры Альберта Эйнштейна - Майи, брат даже простейшую фразу, перед озвучиванием, сначала проговаривал про себя, шевеля губами. Такая привычка у него сохранялась и в старшем возрасте. Это зачастую раздражало преподавателей Эйнштейна. И все же, его умственные способности были замечены в католической школе еще в первом классе. Эйнштейн самостоятельно изучал точные науки,и далеко опередил в этой области своих сверстников. Уже в 16-ти летнем возрасте он с легкостью владел дифференциальными и интегральными исчислениями. Юноша обожал читать и великолепно играл на скрипке. По предположениям современных психиатров, Альберт Эйнштейн, мог страдать лёгкой формой аутизма. Он рос флегматичным и замкнутым ребёнком. Иногда его обуревали неконтролируемые приступы ярости. Однажды он набросился на сестру с железной лопаткой и чуть не пробил девочке голову. Учительница музыки тоже однажды подверглась его гневу: он схватил стул и в бешенстве бросился на нее. Бедной перепуганной женщине пришлось бежать от разгневанного ребёнка. Причём, Эйнштейн, мог впасть в неадекватное состояние совершенно по неожиданным причинам: не то сказали, не так посмотрели. Приступы бешенства очень быстро сходили на "нет" и он возвращался в своё обычное заторможенное состояние. Тем не менее, обладатель столь сложного характера был весьма любвеобилен. Он был дважды женат, и имел с десяток любовниц. В студенчестве, юный Альберт часто прогуливал лекции, предпочитая скучным лекциям игру на скрипке. В молодые годы Альберт Эйнштейн тщательно следил за своей внешностью. Но с возрастом, его всё меньше интересовал его внешний вид. Эйнштейн пренебрегал средствами обычной гигиены. Он не считал нужным носить нижнее белье и носки. Даже на официальные мероприятия он мог заявиться в старом свитере, мятых штанах и ботинках на босу ногу. Мылся он лишь иногда, к парикмахеру ходил еще реже, не любил чистить зубы и бриться. И можно было бы понять, если бы человек всегда был неряхой. Но Альберт Эйнштейн перестал следить за собой с возрастом. Это означает, что в головном мозге у человека произошли какие-то изменения. А это уже патология. Некоторые эксперты считают, что ещё в утробе матери у Эйнштейна была поражена центральная нервная система. Такое возможно из-за токсикоза во время беременности. На поражение центральной нервной системы указывает его "угловатый" череп, и некоторые другие признаки. С возрастом нарушения прогрессировали, что проявлялось в странностях в поведении Эйнштейна.
И всё равно: гений остался гением! Даже смерть ЭЙнштейна окружена ореолом таинственности. На похоронах гения присутствовал очень узкий круг людей. Говорят, что он приказал похоронить вместе с собой пепел от его работ, которые он сжег перед смертью. Гений считал, что его работы могли быть опасными для всего человечества. Что он сжег - неизвестно, но по словам экспертов, там было что-то пострашнее бомбы. Это было исследование, которое могло перевернуть мир. Странно? По-моему - нет, он просто гениален! Чтобы не пропустить новые интересные для вас публикации, подписывайтесь на канал! Комментируйте, делитесь в социальных сетях. Пожалуйста, поддержите лайком. Вам ничего не стоит, а мне приятно, значит, стараюсь не зря.
Тайное - неявное
Гениальный физик Альберт Эйнштейн в детстве имел проблемы с речью и терпеть не мог носки
Легендарный ученый, создатель теории относительности, до сих пор считается личностью странной и загадочной.Так маленький Альберт Эйнштейн в детстве вовсе не был похож на гения.
Мать малыша была крайне обеспокоена тем фактом, что ребенок до 3 лет совсем не разговаривал.Она считала, что мальчик отстает в развитии.
По воспоминаниям родной сестры Альберта Эйнштейна - Майи, брат даже простейшую фразу, перед озвучиванием, сначала проговаривал про себя, шевеля губами.
Такая привычка у него сохранялась и в старшем возрасте. Это зачастую раздражало преподавателей Эйнштейна. И все же, его умственные способности были замечены в католической школе еще в первом классе.
Эйнштейн самостоятельно изучал точные науки,и далеко опередил в этой области своих сверстников.
Уже в 16-ти летнем возрасте он с легкостью владел дифференциальными и интегральными исчислениями. Юноша обожал читать и великолепно играл на скрипке.
По предположениям современных психиатров, Альберт Эйнштейн, мог страдать лёгкой формой аутизма. Он рос флегматичным и замкнутым ребёнком.
Иногда его обуревали неконтролируемые приступы ярости. Однажды он набросился на сестру с железной лопаткой и чуть не пробил девочке голову.
Учительница музыки тоже однажды подверглась его гневу: он схватил стул и в бешенстве бросился на нее. Бедной перепуганной женщине пришлось бежать от разгневанного ребёнка.
Причём, Эйнштейн, мог впасть в неадекватное состояние совершенно по неожиданным причинам: не то сказали, не так посмотрели.
Приступы бешенства очень быстро сходили на "нет" и он возвращался в своё обычное заторможенное состояние.
Тем не менее, обладатель столь сложного характера был весьма любвеобилен. Он был дважды женат, и имел с десяток любовниц.
В студенчестве, юный Альберт часто прогуливал лекции, предпочитая скучным лекциям игру на скрипке.
В молодые годы Альберт Эйнштейн тщательно следил за своей внешностью. Но с возрастом, его всё меньше интересовал его внешний вид.
Эйнштейн пренебрегал средствами обычной гигиены. Он не считал нужным носить нижнее белье и носки.
Даже на официальные мероприятия он мог заявиться в старом свитере, мятых штанах и ботинках на босу ногу.
Мылся он лишь иногда, к парикмахеру ходил еще реже, не любил чистить зубы и бриться.
И можно было бы понять, если бы человек всегда был неряхой.
Но Альберт Эйнштейн перестал следить за собой с возрастом. Это означает, что в головном мозге у человека произошли какие-то изменения. А это уже патология.
Некоторые эксперты считают, что ещё в утробе матери у Эйнштейна была поражена центральная нервная система. Такое возможно из-за токсикоза во время беременности.
На поражение центральной нервной системы указывает его "угловатый" череп, и некоторые другие признаки.
С возрастом нарушения прогрессировали, что проявлялось в странностях в поведении Эйнштейна.
Даже смерть ЭЙнштейна окружена ореолом таинственности. На похоронах гения присутствовал очень узкий круг людей. Говорят, что он приказал похоронить вместе с собой пепел от его работ, которые он сжег перед смертью. Гений считал, что его работы могли быть опасными для всего человечества.
Что он сжег - неизвестно, но по словам экспертов, там было что-то пострашнее бомбы. Это было исследование, которое могло перевернуть мир.
Странно? По-моему - нет, он просто гениален!
Чтобы не пропустить новые интересные для вас публикации, подписывайтесь на канал! Комментируйте, делитесь в социальных сетях.
Пожалуйста, поддержите лайком. Вам ничего не стоит, а мне приятно, значит, стараюсь не зря.