3 мар 2023

Почему в Америке такой ужасный ватный хлеб, который просто невозможно есть

Почему в Америке такой ужасный ватный хлеб, который просто невозможно есть - 928060994210
Русский человек, приезжая в Америку, поражается, насколько же паршивый в этой стране хлеб.
Ватный, в прямом смысле слова. И на ощупь, и по ощущениям, когда его ешь. Мало того, если ты его забудешь на неделю-другую на столе, то вернувшись спустя это время, обнаружишь, что с хлебом ... ничего не произошло. Он все такой же «свежий» и ватный. Ни плесени тебе, ни сухаря вместо буханки.
Разумеется, любой здравомыслящий человек, да еще и поживший в России, и знающий, как «ведет» себя настоящий хлеб, больше не будет иметь сомнений, что с американским хлебом явно что-то не так.
Почему в Америке такой ужасный ватный хлеб, который просто невозможно есть - 928060994722
Американский хлеб действительно кардинально отличается от того, к которому привыкли жители страны бывшего СССР.
По большому счету, это совершенно другой продукт, нежели его понимают в России. Хотя внешне, по способу изготовления и, по сути, составу почти то же самое.
Почти, да не то.
А все дело в том, что хлеб в Америке имеет иное значение и «статус» в структуре рациона. У нас хлеб — всему голова. В Америке — нет.
Почему в Америке такой ужасный ватный хлеб, который просто невозможно есть - 928060994978
Если грубо, хлеб в США не является самодостаточным продуктом. Его не едят с супами или вторыми блюдами. Хлеб здесь скорее, как часть (ингредиент) некоторых блюд. Хотя и составляющих для некоторых основу рациона.
По большей части на хлеб здесь либо что-то намазывают, либо чем-то перекладывают, используя в сандвичах, бургерах, хот догах.
Соответственно, и сам хлеб трансформировался под эти потребности. Он должен быть определенного формата (квадрат для тоста, булка для бургеров или догов), обязательно белым, сохранять свежесть, т.к. он не нужен для этих блюд свежеиспеченным.
Почему в Америке такой ужасный ватный хлеб, который просто невозможно есть - 928060995234
Постепенно под эти потребности видоизменились и рецептуры, и составы хлеба. Которые сильно отличаются от российских.
Например, полноценный черный или просто "серый" ржаной хлеб вы почти не найдете (разве что в небольших пекарнях). Почти весь хлеб или булки будут из белой муки с высоким гликемическим индексом (привет полным американцам).
Почему в Америке такой ужасный ватный хлеб, который просто невозможно есть - 928060996002
Кроме того, в американском хлебе хватает и эмульгаторов с консервантами, и гидрогенизированных жиров, и специальных компонентов для эластичности и бесконечной свежести хлеба. Есть даже мнение, что в некоторые виды добавляют пищевой спирт и кукурузный сахар (хотя сами производители это отрицают).
На самом деле, тема хлеба в Америке — очень обширная, интересная и глубокая. Если у вас есть к ней интерес, чуть позже я сделаю еще несколько интересных сюжетов. Например, про состав и историю «эволюции» хлеба и отношения к нему в Америке.
_________________________
Это большая серия о путешествии в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.
Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами

Комментарии

  • 3 мар 2023 17:37
    К нас не лучше. Летом, на третий день заболевает картофельной болезнью, зимой уже на второй день крошится под ножом. Разрезать невозможно. Скорее всего печётся из кормового зерна без коейковины и со всякими химическими добавками..
  • 3 мар 2023 18:40
    Вы пишите о "хлебе", который продается по ОЧЕНЬ дешевой цене, и делается из некачественного зерна (муки), к тому же не соблюдена рецептура (крошится), с огромной порцией химикатов, улучшителей/разрыхлителей и т.д. А с НОРМАЛЬНЫМ хлебом ТАКОГО не бывает. Так что не надо охаивать хлеб нормальный и качественный.
  • 3 мар 2023 18:42
    Хлеб в США, где лично не раз бывала, продукт ПОПУЛЯРНЫЙ. Но есть РАЗНЫЙ хлеб : типа "ватного" - малосъедобный, его покупает совсем уж бедноватый народ. Но есть и нормальный качественный хлеб на разный вкус и кошелек.
  • 3 мар 2023 19:34
    Хлеб пекут на скорую руку, ни запаха, ни вкуса!
  • 3 мар 2023 23:58
    Мне лично по х.. что там едят америкосы.какой у них хлеб там.
    У нас что все лучше и вкусней .тоже самое .есть не возможно и хлебом то назвать трудно
  • 4 мар 2023 15:49
    Вот не надо "ля-ля" про равность стоимости хлеба и мяса в США. Притворяетесь, что живете "в Бруклине", а чушь городите. Или считаете "мясом" нечто, похожее на требуху ? Брехать надо умеючи, а не как вы. Брысь отсюда, бандеровка мерзкая ! А скорее всего, по обыкновению, обычный мужик из киевского ЦИПСО, притворяющийся женским ником, и якобы из "зарубежья"
  • 4 мар 2023 23:18
    Этот рrocessed хлеб - настоящее дерьмо и любимый хлеб американцев! Из него делают любимые американские дерьмовые сандвичи:
    Egg salad sandwich
    tuna salad sandwich
    chicken salad sandwich
    peanut butter and jelly sandwich
    Обожают его абсолютно все и выросли на этом дерьме поколения уже
  • 4 мар 2023 23:19
    Абсолютно справедливо подмечено!
  • 5 мар 2023 08:28
    В России все лучше, чем в америке - недружественной стране.
  • 5 мар 2023 21:45
    Ёрничаете?
  • 13 мар 2023 06:38
    В хлебном покупать надо. Неужели в netcoast нет нормального хлеба?
  • 13 мар 2023 15:30
    Нету простой bakery? Не может быть. Везде есть. Во вторых я мягкие хлеба за 99 центов нормальными не считаю. А про netcoast ничего плохого не говорю. Там можно купить нормальный привычный хлеб.
  • 13 мар 2023 15:43
    Какое же это г….. эти peanut butter сандвичи. Но на вкус и цвет…….