Паштет из грибов иногда называют грибной икрой и запасаются ею на зиму, а готовить это блюдо можно из свежих, соленых, маринованных или сушеных грибов, которые, конечно, сначала следует хорошо вымочить. Самый простой и общедоступный рецепт — паштет из шампиньонов, но если вы добавите и другие грибы, будет еще вкуснее. Помните, что шампиньоны можно отварить или обжарить — этого вполне достаточно, а лесные грибы следует хорошо перебрать, очистить, отварить и только потом обжарить.
Принцип приготовления простой — сначала грибы жарят, отваривают или тушат, а затем измельчают в блендере до состояния пасты. В такие закуски добавляют обжаренный лук, чеснок, морковь, зелень и ароматные приправы. Очень сытный и аппетитный грибной паштет с плавленым сыром непременно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
шампиньоны — 300 г плавленый сырок (100 г) — 1 шт. лук репчатый — 2 шт. ломтик белого хлеба (около 30 г) — 1 шт. чеснок — 1 зубчик ядра грецких орехов — по вкусу сливочное масло — по желанию и вкусу петрушка, мускатный орех, черный молотый перец, соль — по вкусу Благодаря плавленому сырку паштет приобретает сливочный вкус, поэтому он понравится даже самым привередливым едокам. Для начала обжарьте в сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Промытые шампиньоны выложите в сковороду к луку, обжарьте и тушите 20 минут под закрытой крышкой. Снимите крышку и продолжайте их обжаривать, пока жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся.
Охладите шампиньоны и выложите их в чашу блендера, добавив сырок, мягкое сливочное масло и хлеб. Взбейте до состояния пюре, потом посолите, приправьте мускатным орехом и еще раз взбейте. Охладите паштет и посыпьте ореховой крошкой, а подавайте с тостами и веточкой розмарина.
Прошу к столу!
:Мила Poguliai
Вам:
Грибной паштет
Самый простой и общедоступный рецепт — паштет из шампиньонов, но если вы добавите и другие грибы, будет еще вкуснее.
Помните, что шампиньоны можно отварить или обжарить — этого вполне достаточно, а лесные грибы следует хорошо перебрать, очистить, отварить и только потом обжарить.
Принцип приготовления простой — сначала грибы жарят, отваривают или тушат, а затем измельчают в блендере до состояния пасты.
В такие закуски добавляют обжаренный лук, чеснок, морковь, зелень и ароматные приправы.
Очень сытный и аппетитный грибной паштет с плавленым сыром непременно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
шампиньоны — 300 г
плавленый сырок (100 г) — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
ломтик белого хлеба (около 30 г) — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
ядра грецких орехов — по вкусу
сливочное масло — по желанию и вкусу
петрушка, мускатный орех, черный молотый перец, соль — по вкусу
Благодаря плавленому сырку паштет приобретает сливочный вкус, поэтому он понравится даже самым привередливым едокам. Для начала обжарьте в сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок.
Промытые шампиньоны выложите в сковороду к луку, обжарьте и тушите 20 минут под закрытой крышкой.
Снимите крышку и продолжайте их обжаривать, пока жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся.
Охладите шампиньоны и выложите их в чашу блендера, добавив сырок, мягкое сливочное масло и хлеб.
Взбейте до состояния пюре, потом посолите, приправьте мускатным орехом и еще раз взбейте. Охладите паштет и посыпьте ореховой крошкой, а подавайте с тостами и веточкой розмарина.