Комментарии
- 25 фев 2023 21:25Паэлью как и борщ , все делают по разному. Рецепты могут отличаться.
- 25 фев 2023 21:27в Испании паэлью готовят не только с морепродуктами
можно их исключить а приготовить с курицей и овощами
фишка в рисе, шафране, масло конечно оливковое , обязательны специи и вино
очень удивилась утверждению автора что ее нельзя дома приготовить
кстати в некоторых регионах паэлью делают с фасолью а не с рисом
мне с фасолью даже больше нравится - 25 фев 2023 21:31Мне нравится с курицей и с большими креветками.Да, рис я специальный покупаю и, конечно, шафран.Шафран очень дорогой у нас.Хм, с фасолью не пробовала. Надо на заметку взять.
Да можно дома, конечно, приготовить если есть ингредиенты нужные. Уж если суши дома готовим, что все ж более специфично. - 26 фев 2023 06:24Не пойму я вас. Пресмыкаитесь перед испанской кухней. Русская самая здоровая.
- 26 фев 2023 15:27Не буду. Расскажите сами в чем русская кухня самая здоровая и по сравнению с чем ? И откуда у вас такое мнение? Свое или где-то читали?
- 26 фев 2023 23:03Почему вы рашили, что ктото пресмыкается под чьейто кухней? Люди кушают то, что им нравится. В каждой кухне есть чтото вкусное. Русские пельмени, украинский борщ и вареники, Мексканские тако, Итальянская пица , американские бургеры. И тд.
- 26 фев 2023 23:11Какую паелью готовят , зависит от части Испании . В прибрежных частях чаще готовят с морепродуктами. А центальной части с курицей.
- 27 фев 2023 14:03У меня один комментарий и то "Эко я вдруг себя ко всем россиянам причислила...??? Это как...???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир глазами Элен: журнал о ПУТЕШЕСТВИЯХ
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день
Испанская кухня - одна из моих любимых, хотя бы ради еды можно остаться там жить. После многочисленных путешествий пришла к выводу: то, что испанцы употребляют каждый день, мы покупаем только по праздникам или едим в ресторане. Помимо перечня и описания блюд, в этой статье можете просто насладиться красивой и аппетитной кухней Испании.Тапасы и пинчос
В России популярны различные закуски, но в этом списке нет тапасов и пинчос. Это национальные испанские блюда, которые в Испании едят ежедневно.Закуски отличаются своей неординарностью и непривычным сочетанием ингредиентов. Тапас подают в качестве "разогрева" перед основным блюдом или берут в дополнение к напиткам. Пинчос примерно то же самое, только со шпажкой, и оформление более изощренное.
Вот такие пинчос в Испании едят регулярно, а в России их можно встретить только в ресторанах испанской кухни, которые можно найти далеко не в каждом городе. Интересно, почему они у нас не прижились, в отличие от тех же итальянских брускетт? Возможно, дело в высокой цене продуктов, из которых их готовят?
Оливки
Испанцы просто без ума от оливок, это обязательный продукт на каждом столе: они их едят вприкуску с любым блюдом, наверное также, как у нас не могут обойтись без хлеба.Возможно, чрезмерное употребление оливок в Испании напрямую связано с частотой употребления алкоголя. Как вы знаете, испанцы могут выпить вина даже на завтрак, а потом на обед. Не говоря об ужине.
Паэлья
Традиционное испанское блюдо,которое должен попробовать каждый, кто был в этой стране. Чаще всего паэлью готовят с морепродуктами, при этом используют специальный рис. Для особенного аромата и вкуса добавляют приправу с шафраном, благодаря чему блюдо становится насыщенным.Хамон
Вяленый свиной окорок под названием хамон трудно найти в России - их продают исключительно в специализированных магазинах. Я даже не уверена, что у нас их производят, скорее всего везут прямиком из Испании.Выдержанные сыры и сыры с плесенью
Испанцы очень любят выдержанные сыры и употребляют их значительно чаще обычных. Они считают, что в таком продукте больше вкуса и пользы. У нас наиболее популярны российский, голландский, эдам, маасдам и другие виды, но выдержанные и с плесенью берем только на праздники.Любите испанскую кухню? Какая еда запомнились больше остальных?