5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день

Испанская кухня - одна из моих любимых, хотя бы ради еды можно остаться там жить. После многочисленных путешествий пришла к выводу: то, что испанцы употребляют каждый день, мы покупаем только по праздникам или едим в ресторане. Помимо перечня и описания блюд, в этой статье можете просто насладиться красивой и аппетитной кухней Испании.

Тапасы и пинчос

В России популярны различные закуски, но в этом списке нет тапасов и пинчос. Это национальные испанские блюда, которые в Испании едят ежедневно.
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020300855
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020307511
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020312119
Тапасом может быть любая закуска: орешки, чипсы, маслины, но точно также называют блюдо, напоминающее небольшой бутерброд, похожий на итальянские брускетты. Они популярны в России, в отличие от тапасов.
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 953706858295

Закуски отличаются своей неординарностью и непривычным сочетанием ингредиентов. Тапас подают в качестве "разогрева" перед основным блюдом или берут в дополнение к напиткам. Пинчос примерно то же самое, только со шпажкой, и оформление более изощренное.
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020394807

Вот такие пинчос в Испании едят регулярно, а в России их можно встретить только в ресторанах испанской кухни, которые можно найти далеко не в каждом городе. Интересно, почему они у нас не прижились, в отличие от тех же итальянских брускетт? Возможно, дело в высокой цене продуктов, из которых их готовят?
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020415543
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020417079
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020445751

Оливки

Испанцы просто без ума от оливок, это обязательный продукт на каждом столе: они их едят вприкуску с любым блюдом, наверное также, как у нас не могут обойтись без хлеба.
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020502839
В России тоже есть оливки, но как часто вы их берете? Скорей всего, только по праздникам для украшения стола или в качестве закуски к вину.

Возможно, чрезмерное употребление оливок в Испании напрямую связано с частотой употребления алкоголя. Как вы знаете, испанцы могут выпить вина даже на завтрак, а потом на обед. Не говоря об ужине.

Паэлья

Традиционное испанское блюдо,которое должен попробовать каждый, кто был в этой стране. Чаще всего паэлью готовят с морепродуктами, при этом используют специальный рис. Для особенного аромата и вкуса добавляют приправу с шафраном, благодаря чему блюдо становится насыщенным.
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020525623
Если провести опрос среди читателей, то могу предположить, что не каждый россиянин пробовал паэлью, возможно, что некоторые вообще впервые о ней слышат. Потому что испанская паэлья непопулярна в России, дома ее не готовят, а едят в ресторане. Во-первых, для нее нужна специальная посуда, во-вторых -приправа, в-третьих - морепродукты, которые у нас достаточно дорогие. Еда не на каждый день.

Хамон

Вяленый свиной окорок под названием хамон трудно найти в России - их продают исключительно в специализированных магазинах. Я даже не уверена, что у нас их производят, скорее всего везут прямиком из Испании.
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020537399
Стоят дорого, хранятся недолго. Позволить себе такой деликатес может не каждый. Даже если брать хамон в виде готовой нарезки, все равно "бьет" по карману - минимум 400-500 рублей за пачку в 150-200 грамм. Поэтому россияне покупают хамон в основном по праздникам. Еще не встречала человека, который ест его ежедневно на завтрак, как в той же Испании. Или я не права?
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020545847
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020547383
Зато в Испании вот такие сэндвичи и круассаны с хамоном неизменно по одной и той же цене - до 1,70 евро за штуку (136 рублей по текущему курсу).

Выдержанные сыры и сыры с плесенью

Испанцы очень любят выдержанные сыры и употребляют их значительно чаще обычных. Они считают, что в таком продукте больше вкуса и пользы. У нас наиболее популярны российский, голландский, эдам, маасдам и другие виды, но выдержанные и с плесенью берем только на праздники.
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020558647
Во-первых, из-за высокой цены, во-вторых - такой продукт в основном подают к алкогольным напиткам. В отличие от испанцев, мы не пьем каждый день, соответственно, и потребности в данном сыре нету.
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020564023
5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день - 955020566071
В Испании сыр с плесенью добавляют везде, прям как оливки. На фото - распространенные тапасы с сыром и джемом. Вы бы стали их есть ежедневно?

Любите испанскую кухню? Какая еда запомнились больше остальных?

Комментарии

  • 25 фев 2023 21:23
    И еще все смешано.
  • 25 фев 2023 21:23
    Ольга А ответила Male Fica
    Ну я готовлю иногда. Покупаю специальный рис, морепродукты и прочее. Но скажу вам честно.приготовлю порой вкусно даже,ну такие хорошие продукты там...а все равно не то как ела в Испании я как-то у моря в одном местечке .Но кто не ел паэлью,то хвалят мою)))
  • 25 фев 2023 21:25
    Паэлью как и борщ , все делают по разному. Рецепты могут отличаться.
  • 25 фев 2023 21:27
    Male Fica ответила Ольге А
    в Испании паэлью готовят не только с морепродуктами
    можно их исключить а приготовить с курицей и овощами
    фишка в рисе, шафране, масло конечно оливковое , обязательны специи и вино
    очень удивилась утверждению автора что ее нельзя дома приготовить
    кстати в некоторых регионах паэлью делают с фасолью а не с рисом
    мне с фасолью даже больше нравится
  • 25 фев 2023 21:31
    Ольга А ответила Male Fica
    Мне нравится с курицей и с большими креветками.Да, рис я специальный покупаю и, конечно, шафран.Шафран очень дорогой у нас.Хм, с фасолью не пробовала. Надо на заметку взять.
    Да можно дома, конечно, приготовить если есть ингредиенты нужные. Уж если суши дома готовим, что все ж более специфично.
  • 26 фев 2023 06:24
    Не пойму я вас. Пресмыкаитесь перед испанской кухней. Русская самая здоровая.
  • 26 фев 2023 10:36
    Это вы про салат Оливье?
  • 26 фев 2023 15:03
    Не нужно утрировано подходить к моим словам
  • 26 фев 2023 15:27
    Не буду. Расскажите сами в чем русская кухня самая здоровая и по сравнению с чем ? И откуда у вас такое мнение? Свое или где-то читали?
  • 26 фев 2023 23:03
    Почему вы рашили, что ктото пресмыкается под чьейто кухней? Люди кушают то, что им нравится. В каждой кухне есть чтото вкусное. Русские пельмени, украинский борщ и вареники, Мексканские тако, Итальянская пица , американские бургеры. И тд.
  • 26 фев 2023 23:07
    Я шафран в Испании покупал. Там он дешевый.
  • 26 фев 2023 23:11
    Какую паелью готовят , зависит от части Испании . В прибрежных частях чаще готовят с морепродуктами. А центальной части с курицей.
  • 27 фев 2023 07:05
    Да, я знаю.
    об этом и написала))
  • 27 фев 2023 14:03
    У меня один комментарий и то "Эко я вдруг себя ко всем россиянам причислила...??? Это как...???
  • 13 мар 2023 16:11
    Это когда было?