Комментарии
- 3 мая 16:40Наталия АРХИП (ЛЕСИЧ)Надо испечь !!!
- 3 мая 16:45Ирина Копылова(Шрайнер)
- 3 мая 16:58Ольга Дякова (Церковная)
- 3 мая 17:26Любовь ГусеваНи как не идут сухие дрожи на кулич Пасхальный !!! Не умехи .
- 3 мая 17:36светик коковина
- 3 мая 17:39светик коковина
- 3 мая 17:40светик коковинаСтряпать по рецепту Александрийское тесто. Супер
- 3 мая 17:42Ирина ЦыкуноваА где изюм?
- 3 мая 18:02Анна Полторан (Калач)А можно побыстрее
- 3 мая 18:30Марина СоколоваУ Вас рецепт теста на кулич, а паска из творога
- 3 мая 19:23Ирина Бозорова (Матюненко) ответила светику коковиной150 гр дрожжей на литр молока? Тесто дрожжами не пахнет?
- 3 мая 19:29••★இСветлана Дикаяஇ••★
- 3 мая 19:49Виктория Якимова(Мошкина)Знаете я просто хочу высказать свое мнение ,моя бабушка родом с Вятки,очень набожный человек,когда она переехала жить в Крым,то построила во дворе русскую печь чтоб печь куличи,и они очень у нее были вкусные,я конечно ни знаю точного рецепта ,она что то там колдовала всю ночь над тестом,и все было хорошо и вкусно .Многие выкладывают свои сейчас рецепты и я ни спорю что они не вкусные,но кулич ни должен как думают должен быть таким нежным мягким ,нет это ни так ,зачем тогда печь купите кекс тогда в магазине и все,у кулич он немного тяжёлый все равно и ни такой как сейчас показывают в рецептах,классический рецепт другой совсем,тут дело ни в мягкости совсем.И этот кулич что на фото совсем извините ни то .
- 3 мая 19:58ОЛЯ РОМАШИНАКруто
- 3 мая 20:13Вера Хомякова
- 3 мая 20:14Любовь Зинченко (Емельяненко) ответила Виктории Якимовой(Мошкиной)Раньше делали свои дрожжи, не было быстрых дрожжей. Поэтому очень много времени занимал процесс замешивания, подъема теста. Моя бабушка тоже пекла в русской печи на улице. Но хочу отметить то ли сахар раньше был слаще, то ли из-за тех своих дрожжей он не съедался ,как сейчас быстрые дрожжи применяем. . Куличи те были намного слаще и вкуснее. Хранились хорошо.
- 3 мая 21:33Виктория Якимова(Мошкина) ответила Любови Зинченко (Емельяненко)Вот именно и слаще и хранились дольше.
- 3 мая 22:46светик коковина ответила Ирине Бозоровой (Матюненко)Я делала на пол-литра молока 60грамм дрожжей, нет не пахнет, сперва делается опара.стряпаю второй год и супер. Палитра молока заводить тесто будет 20 куличей, это много.
- 4 мая 08:55Ирина Бозорова (Матюненко) ответила Любови ГусевойУ каждой хозяйки свой кулич, который любит её семья. Пекла и на сухих и на сырых. Разницы нет. В любом случае свой точно лучше. А неумехи, как вы говорите, покупают кулич в магазине.
- Хафиза МамадалиеваКомментарий удалён.
- 5 мая 08:13Хафиза Мамадалиева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТЕСТО ДЛЯ ПАСХИ: универсальное ✨
Универсальное тесто для ЛЮБОЙ Пасхальной выпечки!Любимый рецепт ❤️
Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Дрожжи 8 гр
Сахар 150 гр
2 яйца + 1 желток/белок
Сметана 15% 50 гр
Соль 1/2 ч.л
Коньяк 2 ст.л
Мука 520-600 гр (начинайте с меньшего количества и следите за консистенцией, мука разная)
Сливочное масло 75-100 гр (если куличи будут без начинки с прослойкой, то добавляйте сразу 100 гр. Если будет прослойка, то введите 75 гр, а 25 гр оставьте для смазывания теста перед начинкой)