В 1477 году Мария Бургундская получила помолвочное кольцо с бриллиантом от своего возлюбленного Максимилиана Габсбурга – короля Германии. И это был первый официально зафиксированный факт дарения такого украшения. Однако в ХV веке бриллианты заключались в традиционную оправу, через которую не проходили лучи света и это заглушало сияние камней.
На фото: помолвочное кольцо. Мария Бургундская и Максимиллиан Габсбург
Слухи о таком изысканном подарке быстро разлетелись по всему миру и вдохновили многих мужчин на такой же романтический поступок. Но в то время бриллианты были исключительно привилегией королей, так как самоцвет был очень редким, а, соответственно, баснословно дорогим. Так было вплоть до XIX века. В 1870 году в Африке нашли крупнейшее месторождение алмазов и этот факт сделал бриллиант чуть доступнее. Участки, где добывали драгоценные камни, находились во владении компании De Beers. В одночасье маленькая организация стала крупнейшим монополистом и на протяжении полувека обеспечивала весь мир бриллиантами. В 1946 году De Beers успешно провели рекламную кампанию с новым слоганом «Бриллианты – это навсегда». С того самого момента король самоцветов в корне поменял статус и начал ассоциироваться с семьёй, верностью, счастьем и любовью. Из редкого и элитного камня бриллиант превратился в «традиционный» подарок на помолвку сначала на Западе, а затем и во всём мире.
На фото: реклама De Beers. 1946 год
Сейчас бриллиант считается символом любви и роскоши, однако кольцо, которое предназначается для прекрасной невесты уже давно не ограничивается каким-либо стандартом. Символ, который знаменует собой скорую свадьбу, должен быть таким же уникальным, как и избранница. Особенно, если она предпочитает бриллианту другой, не менее красивый камень. Помолвочные кольца – это не всегда сдержанный блеск кристально-чистого бриллианта. Любой драгоценный камень может стать ярким акцентом на пальце новоиспечённой невесты, ведь такое заветное украшение – приятная и романтичная деталь накануне подготовки к свадьбе. А подобрать такой символ любви можно на сайте.
Ювелирный дом Maxim Demidov
История самой романтической традиции
В 1477 году Мария Бургундская получила помолвочное кольцо с бриллиантом от своего возлюбленного Максимилиана Габсбурга – короля Германии. И это был первый официально зафиксированный факт дарения такого украшения. Однако в ХV веке бриллианты заключались в традиционную оправу, через которую не проходили лучи света и это заглушало сияние камней.Так было вплоть до XIX века. В 1870 году в Африке нашли крупнейшее месторождение алмазов и этот факт сделал бриллиант чуть доступнее. Участки, где добывали драгоценные камни, находились во владении компании De Beers. В одночасье маленькая организация стала крупнейшим монополистом и на протяжении полувека обеспечивала весь мир бриллиантами.
В 1946 году De Beers успешно провели рекламную кампанию с новым слоганом «Бриллианты – это навсегда». С того самого момента король самоцветов в корне поменял статус и начал ассоциироваться с семьёй, верностью, счастьем и любовью. Из редкого и элитного камня бриллиант превратился в «традиционный» подарок на помолвку сначала на Западе, а затем и во всём мире.
Помолвочные кольца – это не всегда сдержанный блеск кристально-чистого бриллианта. Любой драгоценный камень может стать ярким акцентом на пальце новоиспечённой невесты, ведь такое заветное украшение – приятная и романтичная деталь накануне подготовки к свадьбе. А подобрать такой символ любви можно на сайте.