Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но в идеале лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно. В этом рецепте Цезаря мы использовали соус, приготовленный на майонезе, натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸салат ромэн – 160 г 🔸курица (филе) – 200 г 🔸помидоры черри – 100 г 🔸сыр пармезан тертый – 20 г 🔸гренки – 2 горсти 🔸масло оливковое – 4 ст.л. 🔸соль, свежемолотый черный перец по вкусу 🔸вино белое сухое
✅Для соуса: 🔸майонез – 150 г 🔸йогурт натуральный – 150 г 🔸каперсы – 20 г 🔸горчица дижонская – 20 г 🔸анчоус (филе) – 100 г
✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1️⃣Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
2️⃣Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.
3️⃣Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.
Готовим Сейчас
✅Салат Цезарь с курицей в домашних условиях🥗
Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но в идеале лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно. В этом рецепте Цезаря мы использовали соус, приготовленный на майонезе, натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами.
🔸салат ромэн – 160 г
🔸курица (филе) – 200 г
🔸помидоры черри – 100 г
🔸сыр пармезан тертый – 20 г
🔸гренки – 2 горсти
🔸масло оливковое – 4 ст.л.
🔸соль, свежемолотый черный перец по вкусу
🔸вино белое сухое
✅Для соуса:
🔸майонез – 150 г
🔸йогурт натуральный – 150 г
🔸каперсы – 20 г
🔸горчица дижонская – 20 г
🔸анчоус (филе) – 100 г
✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1️⃣Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
2️⃣Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.
3️⃣Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.
4️⃣ К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
🔸Время готовки-30 мин
🔸Количество порций-2
🔸Сложность приготовления-легко
🔸Вегетарианское-нет
🔸Повод-День рождения, Обед, Романтический ужин, Фуршет
🔸Количество калорий-660 ккал