ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г вишни, можно замороженной 2/3 стакана сахара 1 ст. л. лимонного сока 1,5 л воды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Компот из вишни, поместите вишню в кастрюлю Вишню для компота вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Затем поместите вишню в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Шаг 2 Компот из вишни, добавьте лимонный сок Варите компот из вишни около 5 минут на среднем огне до растворения сахара. Затем снимите плиты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Шаг 3 Компот из вишни, охладите напиток Компоту из вишни дайте остыть под крышкой, затем перелейте в кувшин. Дайте полностью остыть. Можно дополнительно охладить напиток, добавив кубики льда. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Количество сахара для компота из вишни регулируйте по своему вкусу — больше или меньше предложенного количества по рецепту. Если хотите — не добавляйте вовсе или используйте сахарозаменитель.
КСТАТИ Компот из вишни можно варить как с косточками, так и без. Однако если вы планируете заготавливать его впрок, лучше от них избавиться: считается, что в косточках накапливается синильная кислота, небезопасная для здоровья.
Готовим Сейчас
Компот из вишни
500 г вишни, можно замороженной
2/3 стакана сахара
1 ст. л. лимонного сока
1,5 л воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Компот из вишни, поместите вишню в кастрюлю
Вишню для компота вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Затем поместите вишню в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 2
Компот из вишни, добавьте лимонный сок
Варите компот из вишни около 5 минут на среднем огне до растворения сахара. Затем снимите плиты, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Компот из вишни, охладите напиток
Компоту из вишни дайте остыть под крышкой, затем перелейте в кувшин. Дайте полностью остыть. Можно дополнительно охладить напиток, добавив кубики льда.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Количество сахара для компота из вишни регулируйте по своему вкусу — больше или меньше предложенного количества по рецепту. Если хотите — не добавляйте вовсе или используйте сахарозаменитель.
КСТАТИ
Компот из вишни можно варить как с косточками, так и без. Однако если вы планируете заготавливать его впрок, лучше от них избавиться: считается, что в косточках накапливается синильная кислота, небезопасная для здоровья.