Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. Дети вам это подтвердят.
ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г круглозерного клейкого риса или риса для суши 3 ст. л. тертого пармезана 1 высушенный на солнце помидор 1 черешок сельдерея 2 горсти шпината 10–15 маслин 1 ст. л. семян кунжута соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Залейте рис 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне, 5 мин. Затем уменьшите огонь до слабого и варите рис до готовности. Шаг 2 Пока варится рис, подготовьте наполнители. У маслин удалите косточки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте высушенный на солнце помидор и сельдерей. Шаг 3 Разогрейте в сотейнике 1 ч. л. оливкового масла и добавьте шпинат. Посолите, немного поперчите и готовьте, помешивая, 5 мин., пока листья не привянут. Переложите шпинат на дуршлаг и отожмите. Немного остудите, а затем мелко нарежьте. Шаг 4 Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Шаг 5 Переложите горячий рис в миску и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. В другой миске смешайте нарезанные маслины, помидор, сельдерей и шпинат. Добавьте наполнители в горячий рис, всыпьте кунжут и перемешайте. Немного остудите смесь, чтобы не обжечься. Шаг 6 Смачивая руки в теплой воде, сформируйте из рисовой смеси 20 небольших шариков. Остудите и подавайте к столу. КСТАТИ Вы можете приготовить рисовые шарики не только с солеными, но и со сладкими наполнителями. Для этого добавьте к рису курагу, вяленую клюкву или вишню, рубленые орехи и 2–3 ст. л. сливочного сыра или жирного творога.
Готовим Сейчас
Рисовые шарики
Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. Дети вам это подтвердят.
150 г круглозерного клейкого риса или риса для суши
3 ст. л. тертого пармезана
1 высушенный на солнце помидор
1 черешок сельдерея
2 горсти шпината
10–15 маслин
1 ст. л. семян кунжута
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте рис 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне, 5 мин. Затем уменьшите огонь до слабого и варите рис до готовности.
Шаг 2
Пока варится рис, подготовьте наполнители. У маслин удалите косточки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте высушенный на солнце помидор и сельдерей.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике 1 ч. л. оливкового масла и добавьте шпинат. Посолите, немного поперчите и готовьте, помешивая, 5 мин., пока листья не привянут. Переложите шпинат на дуршлаг и отожмите. Немного остудите, а затем мелко нарежьте.
Шаг 4
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Переложите горячий рис в миску и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. В другой миске смешайте нарезанные маслины, помидор, сельдерей и шпинат. Добавьте наполнители в горячий рис, всыпьте кунжут и перемешайте. Немного остудите смесь, чтобы не обжечься.
Шаг 6
Смачивая руки в теплой воде, сформируйте из рисовой смеси 20 небольших шариков. Остудите и подавайте к столу.
КСТАТИ
Вы можете приготовить рисовые шарики не только с солеными, но и со сладкими наполнителями. Для этого добавьте к рису курагу, вяленую клюкву или вишню, рубленые орехи и 2–3 ст. л. сливочного сыра или жирного творога.