Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за чем дело стало?! Мы решили добавить в сироп варенья из черешни при варке душистые пряности — натуральную ваниль, корицу, гвоздику, лавровый лист — и оно заиграло совсем иными красками! Кстати, уверены, что такая заготовка будет особенно хороша в холодное время года: она не только подарит радость душе, но и согреет тело.

Варенье из черешни - 896941020221
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг черешни
1 стручок ванили
1 стакан яблочного сока
1 кг сахара
палочка корицы длиной около 5 см
2 бутона гвоздики
1 лист лавровый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Черешню для варенья вымыть и обсушить. Удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать тонким ножом вдоль пополам, семена выскоблить.
Шаг 2
Приготовьте сироп варенья из черешни. В сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 3
Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин., периодически снимая пену.
Шаг 4
За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. – лавровый лист. Готовое варенье из черешни снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по чистым сухим банкам.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Варенье из черешни можно варить в несколько приемов протяженностью по 5 минут. В этом случае плоды лучше сохранят свою форму, да и цвет сиропа будет более красивым.

КСТАТИ
Хорошо приготовленное варенье из черешни можно не закатывать, а просто разлить по банкам в полностью остывшем виде и закрыть обычными пластиковыми или винтовыми крышками.

Комментарии