Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой вариант. Но обратите на этот, пожалуйста, особое внимание. Одна маленькая деталь – копченый бекон – и вкус совершенно меняется. Не перетушивайте молодую капусту, она нежная и долгого приготовления не требует.
ИНГРЕДИЕНТЫ сухие дрожжи – 1 ч. л. яйцо – 1 шт. мука – 400-450 г сахар – 1 ч. л. растительное масло – 3 ст. л. щепотка соли Для начинки: большой кочан молодой капусты большая луковица – 1 шт. черный перец растительное масло – 1 ст. л. копченый бекон – 200 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой, шаг №1 Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой, шаг №2 Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 4–5 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой, шаг №3 Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой, шаг №4 Сверху распределить ровным слоем капустную начинку. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой, шаг №5 Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой, шаг №6 Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставить под полотенцем на 15–20 мин.
Готовим Сейчас
Пирог с молодой капустой
Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой вариант. Но обратите на этот, пожалуйста, особое внимание. Одна маленькая деталь – копченый бекон – и вкус совершенно меняется. Не перетушивайте молодую капусту, она нежная и долгого приготовления не требует.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 400-450 г
сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
щепотка соли
Для начинки:
большой кочан молодой капусты
большая луковица – 1 шт.
черный перец
растительное масло – 1 ст. л.
копченый бекон – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой, шаг №1
Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой, шаг №2
Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 4–5 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой, шаг №3
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой, шаг №4
Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой, шаг №5
Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой, шаг №6
Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставить под полотенцем на 15–20 мин.