Гороховый суп с копчеными рёбрышками и гренками

Гороховый суп с копчеными рёбрышками и гренками - 900232102717
ИНГРЕДИЕНТЫ
горох колотый – 500 гр.
рёбра копчёные – 500 гр.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
хмели-сунели – 1 ч.л. (без горки)
копчёная паприка - 1 ч.л. (без горки)
чёрный перец
укроп
для гренок:
белый хлеб
сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем копченые рёбра, закладываем их в кастрюлю с холодной водой. Варим 30 минут с момента закипания. Извлекаем рёбра из бульона, а на его место всыпаем хорошенько промытый горох. Как только закипело, добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 30 минут. Затем добавляем в суп мясо, которое мы срезали с костей. Приправляем копчённой паприкой и хлели-сунели, солим по вкусу и по желанию добавляем чёрный перец. Продолжаем варить на слабом огне, до тех пор, пока горох не разварится. У меня на это уходит 20-30 минут.

Снимаем с плиты, добавляем свежий укроп и даём настояться 10 минут.
Суп готов. Пока он настаивается, приготовим гренки. 
Как приготовить гренки:
С белого хлеба, можно взять нарезной батон, обрезаем корки и нарезаем кубиком, примерно 1х1 см.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кубики хлеба со всех сторон.На это уходит 3-5 минут.

Подаём гренки к супу в отдельной чаше.

Комментарии