Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 12 дек 2022 13:41Что я нетак делала,не знаю,но нам заварное тесто на чебуреки не понравилось.
- 17 дек 2022 17:45А я в обычное тесто добавляла 1 с/л водки. И тесто было хрустящее - мммм!!!!
- 23 дек 2022 18:36Мне тоже не нравится заварное тесто, оно как будто не прожаренное
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим Сейчас
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами.
Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить такие чебуреки для своих близких.🥰
⠀
📝 Ингредиенты:
✅Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
✅Для начинки:
500 г мясо
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
✅Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
⠀
Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
⠀
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
⠀
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита ❤️