Салат с пекинской капустой, консервированной горбушей и огурцом
Ингредиенты 2 банки консервированной горбуши половина кочана пекинской капусты 50 г шпината 1 огурец 60 г арахиса 1 красный острый перец 4 веточки кинзы 1,5 см корня имбиря 4 ст. л. кокосового молока 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. меда соль свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Выньте горбушу из банки, удалите хребет и кожу, филе разделите на кусочки. Шаг 2 Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите листья кинзы. Имбирь натрите на мелкой терке. Шаг 3 Арахис обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите. Шаг 4 Приготовьте заправку. Соедините кокосовое молоко с лимонным соком, медом, имбирем, чили и половиной арахиса. Посолите, приправьте черным перцем и взбейте. Шаг 5 В большом салатнике соедините пекинскую капусту с рыбой, огурцом, кинзой и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся арахисом и сразу подавайте.
Готовим Сейчас
Салат с пекинской капустой, консервированной горбушей и огурцом
2 банки консервированной горбуши
половина кочана пекинской капусты
50 г шпината
1 огурец
60 г арахиса
1 красный острый перец
4 веточки кинзы
1,5 см корня имбиря
4 ст. л. кокосового молока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Выньте горбушу из банки, удалите хребет и кожу, филе разделите на кусочки.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите листья кинзы. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Арахис обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Соедините кокосовое молоко с лимонным соком, медом, имбирем, чили и половиной арахиса. Посолите, приправьте черным перцем и взбейте.
Шаг 5
В большом салатнике соедините пекинскую капусту с рыбой, огурцом, кинзой и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся арахисом и сразу подавайте.