⠀ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: - мука пшеничная 300 гр - сливочное масло 82,5% 130 гр - яйцо - вода холодная 3 ст ложки - соль Для начинки: - куриное филе 250 гр - шампиньоны 350 гр - средняя луковица - сметана 20% 300 гр - сыр твёрдый 100 гр - соль, перец ⠀ 🧑🍳ГОТОВИМ: Для основы муку перетри в крошку с охлаждённым сливочным маслом (из холодильника). добавь яйцо, воду и соль, вымешай тесто руками примерно 3-4 минуты. тесто получится мягким и эластичным. Убери кружок теста в холодильник на 30 минут, пока сделаем начинку. Филе и грибы порежь мелкими кубиками, луковицу полукольцами. на растительном масле обжарь луковицу на среднем огне 3-4 минуты (до золотистости), добавь филе, посоли и поперчи. жарь ещё 7 минут. Увеличь огонь и добавь к курице грибы, они начнут давать влагу. обжарь ещё 7 минут до выпарения воды и положи сметану. хорошо перемешай и потуши на среднем огне 3 минуты. Чуть охлади начинку при комнатной температуре. шар теста раскатай до толщины 0,4-05 см и уложи на дно формы, формируя бортики (у меня кольцо 20 см). сверху выложи начинку и чуть прикрой тестом по бокам. Выпекай 40 минут при 180°, в конце натри сыр и выпекай ещё 5 минут при 190°. Подавай горячим
Готовим Сейчас
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 🍗
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- мука пшеничная 300 гр
- сливочное масло 82,5% 130 гр
- яйцо
- вода холодная 3 ст ложки
- соль
Для начинки:
- куриное филе 250 гр
- шампиньоны 350 гр
- средняя луковица
- сметана 20% 300 гр
- сыр твёрдый 100 гр
- соль, перец
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Для основы муку перетри в крошку с охлаждённым сливочным маслом (из холодильника). добавь яйцо, воду и соль, вымешай тесто руками примерно 3-4 минуты. тесто получится мягким и эластичным.
Убери кружок теста в холодильник на 30 минут, пока сделаем начинку.
Филе и грибы порежь мелкими кубиками, луковицу полукольцами. на растительном масле обжарь луковицу на среднем огне 3-4 минуты (до золотистости), добавь филе, посоли и поперчи. жарь ещё 7 минут.
Увеличь огонь и добавь к курице грибы, они начнут давать влагу. обжарь ещё 7 минут до выпарения воды и положи сметану. хорошо перемешай и потуши на среднем огне 3 минуты.
Чуть охлади начинку при комнатной температуре. шар теста раскатай до толщины 0,4-05 см и уложи на дно формы, формируя бортики (у меня кольцо 20 см). сверху выложи начинку и чуть прикрой тестом по бокам.
Выпекай 40 минут при 180°, в конце натри сыр и выпекай ещё 5 минут при 190°.
Подавай горячим