ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃 Из него можно готовить, что угодно👌🏻

Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.
Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.
Один раз попробуйте и сами все поймёте!
P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!
Для приготовления необходимо взять:
✅Теплое молоко 150 мл
✅Теплая вода 150 мл
✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр
✅Сахар 1 ст.л
✅Соль 1 ч.л
✅Мука 550 гр
✅Растительное масло 50 мл
Замесите приятное мягкое тесто.
Приятного аппетита!

ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃 Из него можно готовить, что угодно👌🏻 - 951667517757

Комментарии

  • 3 фев 11:51
    Тесто не должно за 25 минут подниматься. Чтобы подняться дрожжевому тесту нужно от часа до двух
  • 4 фев 14:51
    550 гр муки естественно подойдёт быстро это один протвешок выпечки ,а у меня подходит 1,5 часа и мешаю 2кг муки. Арифметика проста и ни каких сдесь секретов нет.
  • 5 фев 10:14
    Наш пострел ВЕЗДЕ поспел
    Это про Пашутину Анастасию.
    Рецепт без раскладки. Ни о чём.
    Подвела к сбРРРосу веса, который
    дала женщина , КОТОРЫЙ ей помог.
    Воздаяние 🪃🪃🪃 летит, бьёт...🪃🪃🪃
    А она всё завлекает 🙃
  • 5 фев 17:05
    Дрожжевое тесто на картофельном пюре. Это просто волшебное, нежнейшее тесто прекрасно подходит и для жаренных пирожков, -- пышек-- \\\ нац лепёшки \\\ И Т Д —
    Что нужно:
    — 1,5-2 стакана теплого картофельного пюре.
    — 1 ст.теплой воды\\\ Или молока кефира и т д \\\\ (стакан 250гр)
    — 2 ст.л сахара,
    — 1 ч.л соли, не больше!
    — 10 г -- сухих дрожжей, ( у меня нормальные 35 гр)
    — 1 яйцо
    — 3 ст.л растительного масла без запаха
    — Примерно 3 стакана муки (Может уйти чуть больше или меньше)
    Дрожжи, соль, сахар растворить в теплой воде, полностью. Дать подняться. Затем добавить пюре, яйцо, масло всё хорошо перемешать, частями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягеньким и очень приятным:-) Очень хорошо вымешиваем, ставим подходить в теплое место, укрываем полотенчиком.Теплое тесто подходит очень быстро, но простоять должно где-то час.Если поднялось быстро, обмять и дать подняться ещё раз. Далее разделывайте тесто на пирожки Начинка может быть любая- мясная, рыбная, капустная, картофельная, грибная, сладкая, сыр, творог…
  • 5 фев 19:56
    ПОМНИМ И МЫ ТАКИЕ ПИРОЖКИ
    ​​Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки.
    Хитрость - в картофельном пюре и картофельном отваре.
    Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
    Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная - 800 грамм;
    Картофельный отвар - 400 мл;
    Картофельное пюре - 200 ГР
    Масло растительное - 4 ложки столовые;
    Соль - 1 ложка чайная;
    Сахар - 1 ложка чайная;
    Дрожжи - 7- 10 грамм.
    С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок - картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
    Приготовление:
    В подходящую глубокую миску нужно влить картофельный отвар. Добавить картофельное пюре соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
    После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 - 45 минут, оно должно подойти, то есть поняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое.
    Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры.
    Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки.
    Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно.
    Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки.
    Уникальные советские "вокзальные" пирожки готовы! В этот раз с картошкой.
    Фотография