Комментарии
- 3 фев 15:15Ирина Щербакова ( Климова)Такое чувство что у нас у хозяек тет посуды одни пластиковые бутылки
- 3 фев 17:07Светлана Львова
- 3 фев 17:09Алла ( )лобио блюдо грузинской кухни и готовится из спаржевой фасоли...
- 10 фев 20:20Веранда ГордеевнаВ советское время в Грузии в гостях ели лобио вот именно из такой фасоли, а не спаржевой, еще там присутствовали грецкие орехи, очень вкусное остренькое блюдо, делаю периодически так, как в Грузии научили
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим Сейчас
Лобио, которое покорит вас богатым насыщенным вкусом 🔥
#фасоль #лобио
Ингредиенты:
Красная фасоль - 450гр.
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 3 шт (или готовые протертые помидоры)
Чеснок - 3-4 зуб.
Томатная паста - 1 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Паприка, хмели сунели - по 1 ч.л.
Кинза - средний пучок
Соль
масло растительное и сливочное
Приготовление:
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить до готовности примерно час, в конце посолить.
На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук, добавить томатную пасту, паприку и хмели сунули.
Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры, измельчить в блендере и добавить к луку, посолить. Томить на огне еще 10 минут.
Добавить к зажарке готовую фасоль и воду, в которой она варилась (немного фасоли оставить в кастрюле, чтобы растолочь толкушкой). Варить еще 5 минут. В конце добавить чеснок и кинзу. Можно подавать. Приятного аппетита ♥️