Ленивые манты в виде розочек на сковороде с овощами. Удобно, вкусно и сытно
Если под рукой нет пароварки, то готовлю такой вариант "ленивых мантов" с овощами на сковороде. Очень сытно получается и не нужно дополнительно делать соус. Можно сказать, что это полноценное блюдо в одной тарелке.
Розочки не только красиво смотрятся, но и очень вкусные. Не пожалеете, если приготовите своим родным на ужин. Сын оценил это блюдо на 100 баллов, а он у меня тот еще привереда. Тесто приготовила пельменное, но мягкое. В миску просеяла 350 гр муки. Добавила половину чайной ложки соли. Разбила 1 яйцо. Немного смешала и налила 150 мл теплой воды.
Замесила не тугое тесто. Смотрите по своей муке, возможно нужно будет добавить еще 50 грамм. Тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время оно должно оставаться мягким.
Убрала тесто в миску и накрыла пищевой пленкой. Оставила на 30 минут отдохнуть. Пока тесто подходило приготовила овощи и мясную начинку.
Для начинки взяла 300 гр фарша (индейка, говядина, лук, соль и черный перец). Можете использовать любой, по вашему вкусу.
К фаршу натерла на крупной терке один сырой картофель, добавила соль и кавказские травы.
Овощи для соуса нарезала. У меня 1 луковица, 1 морковь и половина болгарского перца. Помидоры были замороженные целые в кожуре, я их залила горячей водой, а через 5 минут сняла кожуру и тоже нарезала. Можно использовать любые томаты: свежие, замороженные, резанные из банки или же добавить 2 ст л томатной пасты. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарила лук и морковь. Через 3 минуты добавила болгарский перец. Дала обжариться еще 3 минуты. Добавила порезанные помидоры.
Посолила и поперчила, добавила специи. Дала потушиться с помидорами 7 минут.
Пока овощи обжаривались и доходили до готовности, я раскатала тонко тесто в один пласт, нарезала на широкие полоски. Фарш разделила на количество полосок и разложила поверх теста. Каждую полоску с фаршем свернула пополам и разрезала на 2 части, потому что получались слишком большие розочки и завернула по спирали. Смотрите на фото процесс.
На овощи выложила розочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Залила кипяченой водой из чайника - 500 мл. Воду немного подсолила.
Довела на быстром нагреве до кипения и убавила до среднего (у меня 4 уровень из 9). Накрыла крышкой и оставила готовиться на 40 минут. Ничего мешать не нужно. Когда время приготовления закончилось, выложила на тарелку. Это блюдо идеально съесть сразу. Но если розочки остались, то храните их только в закрытом контейнере иначе тесто зачерствеет.
Вот такая красота получилась на ужин для всей семьи. Здесь мясо, тесто и много овощей. Идеальное решение, если не знаешь, что приготовить.
Для теста:
Мука - 350-400 гр Вода - 150 мл Яйцо - 1 шт Соль - 0,5 ч л
Для начинки:
Фарш (с луком и специями по вкусу) - 300 гр Картофель - 1 шт среднего размера Соль по вкусу
Для соуса:
Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Болгарский перец - 0,5 шт или 1 маленький Помидоры - 2-3 шт или половина банки консервированных резаных Соль и специи по вкусу Вода - 500 мл Простые рецепты на скорую руку, когда не нужно долго стоять у плиты смотрите ниже Стожки из фарша - мясо и гарнир в одном сытном блюде и не нужно стоять у плиты (https://ok.me/bIXi) Люблю индейку, готовлю из нее котлеты, которые едят даже дети (https://ok.me/cIXi) Сытные картофельно-мясные тефтели в духовке (https://ok.me/dIXi) И множество других простых и вкусных рецептов на канале Заварила кашу. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ (https://ok.me/WCXi)и до встречи в новых рецептах и обзорах. Что вы готовите на ужин интересного и необычного?
Заварила кашу
Ленивые манты в виде розочек на сковороде с овощами. Удобно, вкусно и сытно
Если под рукой нет пароварки, то готовлю такой вариант "ленивых мантов" с овощами на сковороде. Очень сытно получается и не нужно дополнительно делать соус. Можно сказать, что это полноценное блюдо в одной тарелке.Сын оценил это блюдо на 100 баллов, а он у меня тот еще привереда.
Тесто приготовила пельменное, но мягкое. В миску просеяла 350 гр муки. Добавила половину чайной ложки соли. Разбила 1 яйцо. Немного смешала и налила 150 мл теплой воды.
Пока тесто подходило приготовила овощи и мясную начинку.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарила лук и морковь. Через 3 минуты добавила болгарский перец. Дала обжариться еще 3 минуты. Добавила порезанные помидоры.
Это блюдо идеально съесть сразу. Но если розочки остались, то храните их только в закрытом контейнере иначе тесто зачерствеет.
Для теста:
Мука - 350-400 грВода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч л
Для начинки:
Фарш (с луком и специями по вкусу) - 300 грКартофель - 1 шт среднего размера
Соль по вкусу
Для соуса:
Морковь - 1 штЛук - 1 шт
Болгарский перец - 0,5 шт или 1 маленький
Помидоры - 2-3 шт или половина банки консервированных резаных
Соль и специи по вкусу
Вода - 500 мл
Простые рецепты на скорую руку, когда не нужно долго стоять у плиты смотрите ниже
Стожки из фарша - мясо и гарнир в одном сытном блюде и не нужно стоять у плиты (https://ok.me/bIXi)
Люблю индейку, готовлю из нее котлеты, которые едят даже дети (https://ok.me/cIXi)
Сытные картофельно-мясные тефтели в духовке (https://ok.me/dIXi)
И множество других простых и вкусных рецептов на канале Заварила кашу. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ (https://ok.me/WCXi)и до встречи в новых рецептах и обзорах.
Что вы готовите на ужин интересного и необычного?