Рецепт на скорую руку - сладкие пирожки из слоеного теста
В моем холодильнике всегда лежит замороженное слоеное тесто. Если нужно что-то быстро приготовить, то достаю запасы и пеку пирожки с вареньем. Требуется минимум времени, чтобы накормить всю семью.
Ароматные и вкусные слоеные пирожки с вареньем
Для приготовления 9 пирожков нам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт 250 гр Варенье любое, какое есть в холодильнике Яйцо
Пошаговый рецепт с фото
1. Включить заранее духовку разогреваться на режиме Конвекция 180 градусов. Припылить стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Переложить тесто на доску.
Будем резать, поэтому перекладываю раскатанное тесто на доску 2. Разрезаем на прямоугольники. Мне удобно резать ножом для пиццы.
Если такого ножа нет, то можно разрезать любым
У меня получается 9 прямоугольников 3. Раскладываем варенье. У меня абрикосовый джем. Летом готовила абрикосовое варенье половинками, а сейчас просто перемолола абрикосы в джем блендером.
Много варенья не кладите, а то будет вытекать, я слишком увлеклась))) Половины столовой ложки достаточно 4. Кладем на одну сторону и закрываем другой. Защипы делаем вилкой.
И узор красивый получается 5. Перекладываем пирожки на противень с пекарской бумагой. Взбиваем 1 яйцо, можно только желток. Смазываем сверху пирожки.
6. Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Режим конвекция 180 градусов.
Через 10 минут наши сладкие пирожки готовы. Можно подавать на стол к чаю.
Рецепт на скорую руку Приятного аппетита! Подписывайтесь на блог ЗАВАРИЛА КАШУ (https://ok.me/WCXi) и делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях.
Заварила кашу
Рецепт на скорую руку - сладкие пирожки из слоеного теста
В моем холодильнике всегда лежит замороженное слоеное тесто. Если нужно что-то быстро приготовить, то достаю запасы и пеку пирожки с вареньем. Требуется минимум времени, чтобы накормить всю семью.Для приготовления 9 пирожков нам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт 250 грВаренье любое, какое есть в холодильнике
Яйцо
Пошаговый рецепт с фото
1. Включить заранее духовку разогреваться на режиме Конвекция 180 градусов. Припылить стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Переложить тесто на доску.2. Разрезаем на прямоугольники. Мне удобно резать ножом для пиццы.
3. Раскладываем варенье. У меня абрикосовый джем. Летом готовила абрикосовое варенье половинками, а сейчас просто перемолола абрикосы в джем блендером.
4. Кладем на одну сторону и закрываем другой. Защипы делаем вилкой.
5. Перекладываем пирожки на противень с пекарской бумагой. Взбиваем 1 яйцо, можно только желток. Смазываем сверху пирожки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на блог ЗАВАРИЛА КАШУ (https://ok.me/WCXi) и делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях.