Как правильно приготовить вкусный и полезный зеленый чай

2 порции
Ингредиенты
Вода: 1 л
Зеленый чай: 7 г
10 минут
Инструкция приготовления
1. Необходимо вымыть чайник, в котором будет кипятиться вода. Хорошо прополоскать, чтобы средства для мытья не осталось.
2. Далее взять очищенную воду (такую, к примеру, как в аппаратах "Живая вода"), не газированную, и вылить в чайник, поставить его на плиту.
3. Дождавшись закипания воды, выключить ее нужно сразу же после того, как появились первые пузырики.
4. Взять чай — это должен быть качественный китайский зеленый чай. Заваривая таким способом, любой качественный зеленый чай будет вам очень полезен. Главное — у него будет незабываемый вкус и аромат. Так же вы сможете почувствовать все его полезные свойства на себе.
5. Для оптимального заваривания потребуются 7–10 грамм чая, зависит от размера чайника. Опустить в заварник чай и залить его кипятком, подождать 20–30 секунд и вылить его весь по пиалам или стаканам, тем самым пробуждая чай, прогревая заварник и чашечки. ВАЖНО выливать весь чай целиком, чтобы заварка не соприкасалась с водой.
6. Вылив весь первый пролив по чашечкам, прогрев их, вы сливаете это все в большую чайную кружку или туда, куда вам удобнее, и забываете про первый пролив.
7. Далее нужно снова налить кипяток в заварник и подождать 30–40 секунд — этого времени хватает для заваривания чая, разлить чай по пиалам.
8. Прежде, чем его пить, нужно обратить внимание на его аромат, вдохнуть его во все легкие и прочувствовать. Закрыть глаза и сделать первый глоток — он обязательно вас очарует.
Для начала нужно приготовить посуду, для получения максимального результата. Нам понадобится чайник для кипячения воды, заварочный чайник с колбой, либо специализированная колба для заваривания чая, обычный заварник, конечно, подойдет, но с ним нужно аккуратней.
Так же потребуются пиалы, либо маленькие кофейные, либо чайные чашечки объемом не более 50 мл и 1 большая чайная кружка, либо любой сосуд для сливания воды. Качественный зеленый чай выдерживает от 5 до 10 проливов — завариваний за 1 чаепитие.
Если вы захотите позже еще заварить чай, берите свежий чай, не нужно оставлять листья заваренного чая на потом — они теряют все свои полезные качества.
После чаепития зеленого чая вы обязательно почувствуете легкость, хорошее настроение, расслабленность или наоборот — тонизирующий эффект. Главное — проникнуться этим действием, и делать все спокойно и размерено.
Автор рецепта: Денис Соловьев

Как правильно приготовить вкусный и полезный зеленый чай - 952656615593

Комментарии

Комментариев нет.