Османтус – это очень редкое экзотическое растение, дерево, родиной которого является Китай.
Но практически все страны Азии считают османтус своим достоянием, гордятся им и его ароматом. Так, в Японии его часто используют в чайных церемониях. Когда в Китае и Японии становится прохладно, сладкий аромат наполняет улицы городов. Запах просачивается из парков и садов и остается в воздухе на несколько недель. Это цветет османтус, ведь не зря его называют деревом с десятимильным запахом.
Запах османтуса в период цветения несравним ни с одним другим цветущим растением на планете. Его аромат, распространяемый дуновением ветра на многие километры, не оставит безразличным никого. Он очень тонкий и напоминает фруктово-цветочный запах абрикоса. Уже на протяжении многих лет или даже десятилетий, османтус – это один из основных компонентов в парфюмерии. Его используют в процессе создания невероятных, благородных, стойких и дорогих ароматов. Название Osmanthus означает «ароматный цветок» (от греческого «osme» — ароматный, душистый и от «anthos» — цветок). Его выращивают более тысячи лет, и он часто встречается в рощах при буддийских храмах. Некоторые сорта цветут круглый год, поэтому османтус еще называют цветком четырех сезонов. Один из самых символичных цветов Китая олицетворяет собой плодородие, мир, верность и любовь, являясь к тому же традиционным свадебным цветком в Тайване. Османтус ценится за свой тонкий фруктово-цветочный аромат абрикоса, даже опавшие лепестки источают волшебный запах на протяжении многих часов.
📍Части растения, идущие в обработку: цветы
📍Виды получаемого сырья: абсолют
📍Способы получения: спиртовая экстракция из конкрета
📍Ольфакторные характеристики сырья: богатый, глубокий, сладкий, пряный, кожаный, интенсивно животный аромат с абрикосовыми и травяными оттенками
📍Ольфакторная группа: анималистические, подгруппа: цветочные
📍Положение ноты османтуса в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя и базовая нота
📍Дополнительные сведения: Несмотря на факт существования натурального сырья, получаемого из цветов османтуса, парфюмеры обычно составляют синетические или полусинтетические базы. Ароматы таких баз чаще всего сконцентрированы на передаче запаха цветов растения, а не на имитации абсолюта и обладают мягкими сладкими, абрикосово-замшевыми характеристиками с легкой танинной терпкостью.
#нота #османтус В парфюмерии используется абсолют золотисто-оранжевых лепестков, который является одним из самых дорогих ингредиентов, около $4000 за килограмм. Аромат свежего цветка легкий, цветочный с медовыми и абрикосовыми нюансами, а запах абсолюта — сложный, цветочный и фруктовый с медовыми, древесными и кожаными оттенками. 🌼При углубленном анализе были обнаружены ноты, похожие на сухофрукты, малину, табак и пачули. Из-за высокой стоимости абсолюта и доступности синтетических аналогов, натуральный османтус очень редко можно встретить в парфюмерных композициях, да и то исключительно в нишевых. Нота османтуса может быть основной в аромате, а может оттеняться другими компонентами, чтобы придать духам фруктовое, цветочное или кожаное направление.
Принимаю заказы.
Место жительства не имеет значения.
За покупку аромата ПОДАРОК!!
Принимаю заказы.
Место жительства не имеет значения.
За покупку аромата ПОДАРОК!!
Пишите.