Комментарии
- Света Берсенева Ресницы Маникюр NLКомментарий удалён.
- 19 июл 2022 22:30Татьяна Геннадьевна
️
- 19 окт 2023 10:53Елена Кодинцева (Черепанова)5 минут? Да на плите суп быстрее разогреется
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Она знает
Как правильно греть еду в микроволновке и причем тут пищевая плёнка?
Прочитала инструкцию к печи и узнала много нового. Оказывается, мы пользовались микроволновкой всё это время неправильно. Есть 4 хитрости, которые помогают быстро разогреть любое блюдо.Оказывается, мы пользовались микроволновкой всё это время неправильно. Есть 4 хитрости, которые помогают быстро разогреть любое блюдо.
Нашей микроволновке уже более десяти лет. Признаться честно, никогда не заглядывала в инструкцию от печи. А зачем? Ведь итак всё ясно: ставишь тарелку на середину вращающегося блюда, накрываешь сверху пластмассовой крышкой и нажимаешь кнопку. Через 30-60 секунд открываешь дверцу. Готово!
Но не всё так просто. Наверное, вы тоже замечали, что часто еда разогревается неравномерно, по краям и наверху теплая, а внутри остаётся холодной? Или чай подогревается быстрее, чем, например, кусок мяса?
В инструкции написано, что микроволны проникают в продукты на глубину около двух сантиметров. И только наружные слои еды прогреваются за счет микроволн, а внутренние за счет теплопроводности.
А как быть с супом? Его по тарелке не распределишь. На этот случай есть еще один лайфхак. Если у вас регулируется мощность микроволновки, то нужно поставить среднюю - 400 ватт, и разогревать не 30 секунд, а минут 5. Жидкость подогреется равномерно .
Третья хитрость - любую тарелку лучше ставить не на середину вращающегося блюда, а с краю. Мы помним, что микроволны греют только наружные слои еды. Чем ближе тарелка к стенке печи, тем быстрее нагреются края, а значит и середина тоже быстрее получит тепло за счет теплопроводности.
Четвертая хитрость - накрываем еду. Все привыкли покупать специальные пластиковые крышки для микроволновок. Однако их использовать не обязательно. Можно воспользоваться подручными средствами.
"Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища прогревается быстрее. Для накрывания используйте крышку или облегающую плёнку, приподняв один из углов, чтобы плёнку не разорвало давлением пара", - прочитала в инструкции к своей микроволновке LG.
Кроме плёнки, есть другой вариант. Это уже выдержка из инструкции к микроволновке Samsung, нашла её в интернете:
"Можно использовать разные способы для накрывания блюда: например, можно воспользоваться керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пищевой пленкой".
А еще производители разрешают укрывать тарелки жиронепроницаемой бумагой для выпечки. Однако она не будет плотно прилегать к посуде.
Расскажите, в комментариях, как вы греете еду в микроволновке? Знали об этих хитростях?