19 окт 2024

Проверьте себя: 5 мест в унитазе, которые не чистят 99% хозяек

Казалось бы, залили средство в унитаз, потерли ершиком и готово. Но не все так просто!

Проверьте себя: 5 мест в унитазе, которые не чистят 99% хозяек - 984151860402
Кнопка унитаза

Казалось бы, это самое очевидное место. Находится на виду, все мы прикасаемся к нему по несколько раз в день. А вот протирать забываем. На кнопке унитаза примерно столько же опасных бактерий, сколько на смартфоне или ноутбуке. Это мнение ученых. Для облегчения себе работы можно подготовить дезинфицирующие салфетки. Просто налить половину бутылки перекиси водорода в обычную пачку салфеток. Кладем их в санузле. И можно протирать хоть несколько раз в день.

А вы снимали когда-нибудь крышку?

Если вы никогда не откручивали крышку унитаза, то советую это сделать. Под накладками, которые закрывают крепление, скапливается тоже очень много грязи. Когда я увидела, что там твориться, я была в ужасе. Пришлось даже саму крышку мыть. Отнесла ее в ванную, залила туалетным утенком. Дала времени отмокнуть и хорошо промыла под напором горячей воды. Протерла места креплений и прикрутила обратно. Делается это все очень легко. Такую процедуру теперь провожу хотя бы раз в месяц или реже, в зависимости от степени загрязнения.

Ободок унитаза

Как я мечтаю о безободковом унитазе! Ведь под ободком скапливается очень много загрязнений. Я раньше просто проходила ершиком по кругу так сказать. Думала, этого достаточно. Но когда взяла в руки зеркало и заглянула под ободок - ужаснулась. Темный известковый налет налип на стенки. Хозяйки этого даже не замечают. Глазу то грязь не видна. Под ободком ее можно почистить несколькими способами.

Первый вариант - мочим туалетную бумагу или бумажные салфетки в уксусе и толкаем под ободок. Так облепливаем данное место по всему периметру. Оставляем на 30 минут, убираем бумагу и чистим губкой.

Второй вариант - взять бутылочку с распылителем, убрать трубочку изнутри. В емкость налить воду и столько же средства для унитаза. Хорошо смешать и попшикать под ободком. Затем также проходим губкой.

Делаем такую процедуру хотя бы раз в две недели в зависимости от качества вашей воды.

Бачок унитаза

От воды загрязнения появляются и внутри бачка. Если известкового налета будет слишком много, унитаз начнет течь. Грязь просто налипнет на резинку уплотнительную. Да и в целом желтизна в бачке смотрится не эстетично. Поэтому я рекомендую хотя бы раз в полгода чистить бачок. Для этого нужно перекрыть воду, спустить ту, что стоит в бачке. Взять ведро, налить в него горячую воду из-под крана. Растворить пакетик лимонной кислоты. И данную смесь заливаем в бачок. Лучше оставить на ночь. Затем проходим щеткой. Налет должен отойти. Если загрязнения слишком сильные, то поможет еще и туалетный утенок. Распределяем его на сухие стенки бачка, даем подействовать и моем щеткой.

Изгибы унитаза

Ну и последнее место, которое часто забывают мыть хозяйки - это колено унитаза с внешней стороны. Я его сама протираю очень редко, выше об этом вам уже рассказывала. Между тем там скапливается много пыли и грязи. Чистите там каждую неделю.

Расскажите, какие из этих мест вы чистите и как часто? А о каких забываете?

#БлогерскаяКухня

Комментарии

  • 19 окт 2024 18:20
    Говорят , что в унитаз нельзя лить кипяток .
  • 19 окт 2024 19:25
    Да,от кипятка он лопнет
  • 20 окт 2024 11:22
    Речь в статье не о кипятке, а о горячей воде из-под крана
  • 23 окт 2024 08:27
    Не знаю кто как,но я раз в недельку,сам всё вот"это"вот всё снимаю-откручиваю-чищу любыми подручными,возможными и невозможными моющими средствами,вкручиваю обратно,собираю и дальше живу чистенько(между делом,не забыть отметить,что живу БЕЗ женщин,хотя,нормальная СЕКСуальная ориентация,у меня)спокойненько.
  • 23 окт 2024 08:30
    Если унитаз сделан из качественного материала,тобишь из нормального фарфора-керамики,ничего не будет.Наоборот,от всяких химических средств съедается-изнашивается верхняя эмаль унитаза и через годика-два,без замены уже не обойтись.
  • 24 окт 2024 19:24
    Очень здорово