Вот 10 развернутых рецептов ПП-пирогов с ягодами и фруктами, которые легко приготовить и которые порадуют вас вкусом без вреда для фигуры.

Вот 10 развернутых рецептов ПП-пирогов с ягодами и фруктами, которые легко приготовить и которые порадуют вас вкусом без вреда для фигуры. - 979943466416

1. ПП-шарлотка с яблоками на овсяной муке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст. л. овсяной муки (можно смолоть хлопья)
- 1 ст. л. греческого йогурта
- 2 яблока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Корица, стевия/мед по вкусу

Пошагово:
1. Яйца взбить с подсластителем до пены.
2. Добавить йогурт, муку, разрыхлитель, корицу.
3. Яблоки нарезать тонкими дольками, смешать с тестом.
4. Вылить в форму, застеленную пергаментом.
5. Выпекать 25–30 мин при 180°C.

2. Творожный пирог с вишней без муки
Ингредиенты:
- 200 г творога (5%)
- 2 яйца
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 г вишни (свежей/замороженной)
- Ваниль, стевия по вкусу

Пошагово:
1. Творог, яйца, крахмал и подсластитель взбить блендером.
2. Вишню промыть, удалить косточки.
3. Вылить половину теста в форму, выложить вишню, залить остатком.
4. Выпекать 35–40 мин при 170°C.


3. Грушевый пирог с миндальной мукой
Ингредиенты:
- 100 г миндальной муки
- 50 г овсяных отрубей
- 1 яйцо + 1 белок
- 2 груши
- 1 ч. л. кокосового масла
- Корица, мед (1 ч. л.)

Пошагово:
1. Груши нарезать тонкими ломтиками.
2. Смешать муку, отруби, яйца, масло, мед.
3. Выложить тесто в форму, сверху — груши веером.
4. Посыпать корицей, запекать 30 мин при 180°C.


4. Ягодный киш с нутовой мукой
Ингредиенты для основы:
- 100 г нутовой муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. воды
- Щепотка соли

Для начинки:
- 150 г смеси ягод (малина, черника)
- 1 яйцо + 100 мл молока (1,5%)
- Ваниль

Пошагово:
1. Смешать муку, яйцо, воду, слепить корж, выложить в форму.
2. Вилкой проколоть, запечь 10 мин при 180°C.
3. Залить начинку (яйцо + молоко + ваниль), сверху ягоды.
4. Выпекать еще 25 мин.


5. Персиковый пирог с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- 2 персика
- 2 яйца
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ст. л. рисовой муки
- 100 мл кокосового молока

Пошагово:
1. Персики нарезать тонко.
2. Взбить яйца с мукой, стружкой и молоком.
3. Выложить персики на дно формы, залить тестом.
4. Выпекать 30 мин при 170°C.


6. Черничный крамбл без сахара
Ингредиенты:
- 200 г черники
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. меда
- Корица
Пошагово:
1. Чернику выложить в форму.
2. Хлопья смешать с маслом, медом, корицей.
3. Рассыпать крошку поверх ягод.
4. Запекать 20 мин при 180°C.

7. Абрикосовый пирог с семенами чиа
Ингредиенты:
- 3 абрикоса
- 2 ст. л. семян чиа + 6 ст. л. воды (желе)
- 100 г цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Пошагово:
1. Чиа залить водой, оставить на 15 мин.
2. Смешать муку, яйцо, разрыхлитель, чиа-гель.
3. Абрикосы нарезать, выложить в тесто.
4. Выпекать 35 мин при 175°C.

8. Малиновый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- 100 г орехов + финики (для основы)
- 200 г тофу/творога
- 100 г малины
- 1 ст. л. агар-агара

Пошагово:
1. Орехи и финики измельчить, утрамбовать в форму.
2. Творог, малину и агар взбить, нагреть до загустения.
3. Залить на основу, охладить 4 часа.


9. Смородиновый пирог с льняной мукой
Ингредиенты:
- 50 г льняной муки
- 50 г овсяной муки
- 1 яйцо
- 100 г смородины
- 1 ч. л. разрыхлителя

Пошагово:
1. Смешать муку, яйцо, разрыхлитель.
2. Добавить смородину.
3. Выпекать 25 мин при 180°C.



10. Тыквенно-яблочный пирог без муки
Ингредиенты:
- 200 г тыквы (пюре)
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 3 ст. л. овсяных отрубей
- Корица, имбирь

Пошагово:

1. Тыкву запечь, сделать пюре.
2. Смешать с яйцами, отрубями, специями.
3. Яблоко нарезать, выложить в тесто.
4. Выпекать 40 мин при 170°C.

Комментарии