Вот 10 развернутых рецептов ПП-пирогов с ягодами и фруктами, которые легко приготовить и которые порадуют вас вкусом без вреда для фигуры.
1. ПП-шарлотка с яблоками на овсяной муке Ингредиенты: - 2 яйца - 3 ст. л. овсяной муки (можно смолоть хлопья) - 1 ст. л. греческого йогурта - 2 яблока - 1 ч. л. разрыхлителя - Корица, стевия/мед по вкусу
Пошагово: 1. Яйца взбить с подсластителем до пены. 2. Добавить йогурт, муку, разрыхлитель, корицу. 3. Яблоки нарезать тонкими дольками, смешать с тестом. 4. Вылить в форму, застеленную пергаментом. 5. Выпекать 25–30 мин при 180°C.
2. Творожный пирог с вишней без муки Ингредиенты: - 200 г творога (5%) - 2 яйца - 3 ст. л. кукурузного крахмала - 100 г вишни (свежей/замороженной) - Ваниль, стевия по вкусу
Пошагово: 1. Творог, яйца, крахмал и подсластитель взбить блендером. 2. Вишню промыть, удалить косточки. 3. Вылить половину теста в форму, выложить вишню, залить остатком. 4. Выпекать 35–40 мин при 170°C.
3. Грушевый пирог с миндальной мукой Ингредиенты: - 100 г миндальной муки - 50 г овсяных отрубей - 1 яйцо + 1 белок - 2 груши - 1 ч. л. кокосового масла - Корица, мед (1 ч. л.)
Пошагово: 1. Груши нарезать тонкими ломтиками. 2. Смешать муку, отруби, яйца, масло, мед. 3. Выложить тесто в форму, сверху — груши веером. 4. Посыпать корицей, запекать 30 мин при 180°C.
4. Ягодный киш с нутовой мукой Ингредиенты для основы: - 100 г нутовой муки - 1 яйцо - 2 ст. л. воды - Щепотка соли
Для начинки: - 150 г смеси ягод (малина, черника) - 1 яйцо + 100 мл молока (1,5%) - Ваниль
Пошагово: 1. Смешать муку, яйцо, воду, слепить корж, выложить в форму. 2. Вилкой проколоть, запечь 10 мин при 180°C. 3. Залить начинку (яйцо + молоко + ваниль), сверху ягоды. 4. Выпекать еще 25 мин.
5. Персиковый пирог с кокосовой стружкой Ингредиенты: - 2 персика - 2 яйца - 3 ст. л. кокосовой стружки - 2 ст. л. рисовой муки - 100 мл кокосового молока
Пошагово: 1. Персики нарезать тонко. 2. Взбить яйца с мукой, стружкой и молоком. 3. Выложить персики на дно формы, залить тестом. 4. Выпекать 30 мин при 170°C.
6. Черничный крамбл без сахара Ингредиенты: - 200 г черники - 50 г овсяных хлопьев - 1 ст. л. кокосового масла - 1 ч. л. меда - Корица Пошагово: 1. Чернику выложить в форму. 2. Хлопья смешать с маслом, медом, корицей. 3. Рассыпать крошку поверх ягод. 4. Запекать 20 мин при 180°C.
7. Абрикосовый пирог с семенами чиа Ингредиенты: - 3 абрикоса - 2 ст. л. семян чиа + 6 ст. л. воды (желе) - 100 г цельнозерновой муки - 1 яйцо - 1 ч. л. разрыхлителя Пошагово: 1. Чиа залить водой, оставить на 15 мин. 2. Смешать муку, яйцо, разрыхлитель, чиа-гель. 3. Абрикосы нарезать, выложить в тесто. 4. Выпекать 35 мин при 175°C.
8. Малиновый чизкейк без выпечки Ингредиенты: - 100 г орехов + финики (для основы) - 200 г тофу/творога - 100 г малины - 1 ст. л. агар-агара
Пошагово: 1. Орехи и финики измельчить, утрамбовать в форму. 2. Творог, малину и агар взбить, нагреть до загустения. 3. Залить на основу, охладить 4 часа.
9. Смородиновый пирог с льняной мукой Ингредиенты: - 50 г льняной муки - 50 г овсяной муки - 1 яйцо - 100 г смородины - 1 ч. л. разрыхлителя
Пошагово: 1. Смешать муку, яйцо, разрыхлитель. 2. Добавить смородину. 3. Выпекать 25 мин при 180°C.
10. Тыквенно-яблочный пирог без муки Ингредиенты: - 200 г тыквы (пюре) - 1 яблоко - 2 яйца - 3 ст. л. овсяных отрубей - Корица, имбирь
Пошагово:
1. Тыкву запечь, сделать пюре. 2. Смешать с яйцами, отрубями, специями. 3. Яблоко нарезать, выложить в тесто. 4. Выпекать 40 мин при 170°C.
Анастасия Крекова тренер , мотиватор
Вот 10 развернутых рецептов ПП-пирогов с ягодами и фруктами, которые легко приготовить и которые порадуют вас вкусом без вреда для фигуры.
1. ПП-шарлотка с яблоками на овсяной муке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст. л. овсяной муки (можно смолоть хлопья)
- 1 ст. л. греческого йогурта
- 2 яблока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Корица, стевия/мед по вкусу
Пошагово:
1. Яйца взбить с подсластителем до пены.
2. Добавить йогурт, муку, разрыхлитель, корицу.
3. Яблоки нарезать тонкими дольками, смешать с тестом.
4. Вылить в форму, застеленную пергаментом.
5. Выпекать 25–30 мин при 180°C.
2. Творожный пирог с вишней без муки
Ингредиенты:
- 200 г творога (5%)
- 2 яйца
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 г вишни (свежей/замороженной)
- Ваниль, стевия по вкусу
Пошагово:
1. Творог, яйца, крахмал и подсластитель взбить блендером.
2. Вишню промыть, удалить косточки.
3. Вылить половину теста в форму, выложить вишню, залить остатком.
4. Выпекать 35–40 мин при 170°C.
3. Грушевый пирог с миндальной мукой
Ингредиенты:
- 100 г миндальной муки
- 50 г овсяных отрубей
- 1 яйцо + 1 белок
- 2 груши
- 1 ч. л. кокосового масла
- Корица, мед (1 ч. л.)
Пошагово:
1. Груши нарезать тонкими ломтиками.
2. Смешать муку, отруби, яйца, масло, мед.
3. Выложить тесто в форму, сверху — груши веером.
4. Посыпать корицей, запекать 30 мин при 180°C.
4. Ягодный киш с нутовой мукой
Ингредиенты для основы:
- 100 г нутовой муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- 150 г смеси ягод (малина, черника)
- 1 яйцо + 100 мл молока (1,5%)
- Ваниль
Пошагово:
1. Смешать муку, яйцо, воду, слепить корж, выложить в форму.
2. Вилкой проколоть, запечь 10 мин при 180°C.
3. Залить начинку (яйцо + молоко + ваниль), сверху ягоды.
4. Выпекать еще 25 мин.
5. Персиковый пирог с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- 2 персика
- 2 яйца
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ст. л. рисовой муки
- 100 мл кокосового молока
Пошагово:
1. Персики нарезать тонко.
2. Взбить яйца с мукой, стружкой и молоком.
3. Выложить персики на дно формы, залить тестом.
4. Выпекать 30 мин при 170°C.
6. Черничный крамбл без сахара
Ингредиенты:
- 200 г черники
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. меда
- Корица
Пошагово:
1. Чернику выложить в форму.
2. Хлопья смешать с маслом, медом, корицей.
3. Рассыпать крошку поверх ягод.
4. Запекать 20 мин при 180°C.
7. Абрикосовый пирог с семенами чиа
Ингредиенты:
- 3 абрикоса
- 2 ст. л. семян чиа + 6 ст. л. воды (желе)
- 100 г цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Пошагово:
1. Чиа залить водой, оставить на 15 мин.
2. Смешать муку, яйцо, разрыхлитель, чиа-гель.
3. Абрикосы нарезать, выложить в тесто.
4. Выпекать 35 мин при 175°C.
8. Малиновый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- 100 г орехов + финики (для основы)
- 200 г тофу/творога
- 100 г малины
- 1 ст. л. агар-агара
Пошагово:
1. Орехи и финики измельчить, утрамбовать в форму.
2. Творог, малину и агар взбить, нагреть до загустения.
3. Залить на основу, охладить 4 часа.
9. Смородиновый пирог с льняной мукой
Ингредиенты:
- 50 г льняной муки
- 50 г овсяной муки
- 1 яйцо
- 100 г смородины
- 1 ч. л. разрыхлителя
Пошагово:
1. Смешать муку, яйцо, разрыхлитель.
2. Добавить смородину.
3. Выпекать 25 мин при 180°C.
10. Тыквенно-яблочный пирог без муки
Ингредиенты:
- 200 г тыквы (пюре)
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 3 ст. л. овсяных отрубей
- Корица, имбирь
Пошагово:
1. Тыкву запечь, сделать пюре.
2. Смешать с яйцами, отрубями, специями.
3. Яблоко нарезать, выложить в тесто.
4. Выпекать 40 мин при 170°C.